Ravioli con parmigiano e miele al tartufo

RAVIOLI CON PARMIGIANO E MIELE AL TARTUFO

ANIMAINCUCINA

Ravioli con parmigiano e miele al tartufo sono un primo piatto ricco e raffinato dai sapori unici e prelibati ottimi per occasioni speciali.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

200 g farina 00
100 g farina di grano duro
2 uova
50 g acqua
10 g olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

400 g ricotta
100 g parmigiano grattugiato
1 uovo
20 g tartufo

Per il condimento

80 g burro
50 g pomodorini ciliegino
q.b. timo
q.b. miele al tartufo

Strumenti

Passaggi

Preparazione della sfoglia

Unite tutti gli ingredienti per l’impasto formate un impasto morbido e liscio dopo di che lasciate riposare per circa 30 minuti coperto con la pellicola oppure al interno di un sacchetto.

Nel fra tempo preparate il ripieno e per questo unite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolate.

Stendete la sfoglia con l’aiuto di una sfogliatrice oppure a mano con un matterello

Mettete circa un cucchiaino per raviolo sulla soglia dopo di che coprite con l’altra sfoglia.

Tagliate i ravioli con una coppa pasta, fateli riposare in frigorifero per circa 30 minuti dopo di che fateli bollire.

Presentazione

Scolate i ravioli dopo di che metteteli nel piatto e condite con il burro aromatico e concassè di pomodorini, qualche rametto di timo, miele di tartufo e qualche lametta di tartufo, volendo anche una spolverata di formaggio grattugiato.

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