RICETTA DELLE POLPETTE GUSTOSISSIME AL SUGO
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Ricetta delle polpette gustosissime al sugo e molto semplice ed e la classica ricetta della nonna che fa felice grandi e piccoli. Le polpette al sugo sono un piatto molto facile da preparare e con pochissimi ingredienti. L’ingrediente principale e la carne di manzo oppure un mix con il maiale, dove si uniscono poi tutti li ingredienti elencati nella ricetta e che si conclude poi con il passaggio nella passata di pomodoro cuocendoli lentamente. Ingredienti quindi non eccessivamente costosi e alla portata di tutti.
Per una buona riuscita delle polpette conta molto essere attenti e precisi nella lavorazione altrimenti si rischia che le polpette si sfaldano durante la cottura e per questo vi consiglio di seguire tutti i passaggi come descritto nella ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniDosi per 30 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ricetta delle polpette gustosissime al sugo
Esistono molte variazioni per la preparazione delle polpette e io oggi vi propongo questi al sugo, ma possono essere anche infarinate o impanate per essere fritti, oppure cotti al forno per una versione più leggera.
Questo delizioso piatto permette spesso di recuperare ingredienti anche avanzati oppure rimasti in frigorifero più a lungo evitando lo spreco.
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli.
Strumenti necessari
Per questa ricetta non si richiedono molti strumenti, basta una sola padella dai bordi alti e a base abbastanza larga che potete anche acquistare ciccando direttamente qui nelli strumenti senza ulteriori spese.
Strumenti necessari
Preparazione della ricetta delle polpette gustosissime al sugo
Preparazione

Iniziate a mettere a bagno nel latte il pane raffermo dopo di che quando avrà assorbito tutto, schiacciate per bene con le mani fino a che diventa quasi polpa.

Versate la carne trita in un recipiente dopo di che aggiungete le uova, il pane raffermo, inumidito, il parmigiano reggiano, il sale, gli aromi e impastate tutto con le mani e successivamente lasciate riposare per fare in modo che assorbe tutti i sapori.

In una padella larga aggiungete l’olio evo l’aglio, la cipolla tritato fine e fate appassire o meglio soffriggere, subito dopo aggiungete i pomodori pelati e dopo di che sminuzzateli con l’aiuto di un cucchiaio di legno oppure frullare con un mini piner. Aggiungete poi gli aromi, poca acqua e regolate di sale.

Nel fra tempo che avete avete preparato il sugo, impasto che avete lasciato al riposo ha preso sicuramente più sapore, quindi e il momento di preparare le polpette. Formate dei pallini e inseritele direttamente nel sugo bollente. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20/30 minuti dopo di che a metta cottura consiglio di girare le polpette per una cottura migliore e uniforme.

Oramai si sa, non si può scappare la scarpetta quando si preparano le polpette gustose cosi. E allora vi consiglio anche che in caso vi avanza il sugo fate un bell’piatto di tagliatelle oppure spaghetti che sono sicuramente una meraviglia e molto gustose.
Consigli per i prodotti

Per questa ricetta ho usato olio evo omaggiato dall’azienda Olearia Fratelli Ferlito che consiglio assolutamente e vi invito di cliccare sul nome evidenziato per andare a visitare direttamente il loro shop online.
Note
Consiglio di consumare subito calde le polpette ma in caso avanzino si mantengono buoni ancora per due tre giorni in frigorifero coperti.
Dosi variate per porzioni