Polenta targana con anatra selvatica

Polenta taragna con anatra selvatica

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La polenta taragna con anatra selvatica è un piatto unico e anche una variante della polenta in cui oltre alla farina di mais è usata anche la farina di grano saraceno. Si usa come piatto unico oppure come secondo piatto ed e originaria della provincia di Bergamo e delle Valli Bergamasche. La polenta taragna con anatra selvatica e un piatto completo con ingredienti di assoluta qualità che io ho preparato oggi con i prodotti che Molino Filippini mi ha omaggiato.

Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare la polenta taragna con anatra selvatica

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : basso
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI per la polenta taragna con anatra selvatica

  • 500 gr polenta taragna offerto dall azienda molino Filippini
  • 2 lt di acqua
  • 150 gr di burro
  • 150 gr misto di formaggi semigrassi
  • Sale
  • Per le anatre
  • 2 anatre selvatiche 250 gr
  • polpa di pomodoro
  • 200 gr vino rosso
  • Olio evo q.b io ho usato olio regalato da Olearia Ferlito
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota,
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchiò di aglio
  • 3/4 chicchi di ginepro
  • 2 foglie di alloro
  • 5/6 chicchi di pepe nero
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b

PREPARAZIONE per la polenta taragna con anatra selvatica

Per l’è anatre

In un contenitore spazioso mettete a marinare per 24 ore in frigorifero le anatre con il vino rosso insieme a tutti gli aromi compreso sedano , carote, cipolla, aglio lavati e tagliati a pezzi grandi dopo di che prendete il sedano ,carote cipolla e aglio dalla marinatura e tagliate a cubetti piccoli e successivamente iniziate a soffriggere in una pentola con del olio evo. Scollate la carne dal vino rosso, e mettete a cuocere insieme al soffritto e dopo solo una decina di minuti aggiungete metà del vino rosso della marinatura e fate evaporare per bene.

Aggiungete gli aromi a piacere , pepe, origano, prezzemolo e nel fra tempo fate prendere bene i profumi mescolando per un paio di minuti successivamente aggiungete la polpa di pomodoro , il sale e cuocete a fuoco lento per almeno un paio di ore aggiungendo al bisogno piano piano dell’acqua. Il tempo di cottura dipende da quanto e grande oppure vecchia sia l’anatra. Sarà pronto quando si stacca facilmente la carne dalle ossa. Togliete da parte la carne e frullate il sughetto rimanente, volendo potete anche collare con un colino cinesino (si chiama così il tipo di colino in quanto assomiglia a un capellino cinese). Io la preferisco intera

Per la polenta taragna

Portare ad ebollizione l’acqua e salare. Aggiungere a pioggia la farina e cuocere per 5/7 minuti.

Aggiungere il burro mescolando continuamente dal basso verso l’alto dopo di che aggiungete i formaggi continuando mescolare finché si sciolgono completamente.

Servite la polenta taragna versando sulla polenta dell’sugo sugo e accompagnate con un bel bicchiere di vino rosso. Se vi e piaciuta questa ricetta cliccate una stellina in fondo alla ricetta oppure lasciate un commento. Semplice e veloce il piatto e servito Buon appetito.

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Consigli

In questo modo si possono cucinare anche altri tipi di carne selvaggina . La polpa di pomodoro e soggettiva si può anche diminuire oppure omettere se in caso non si preferisce così rossa