Polenta taragna con anatra selvatica
ANIMAINCUCINA
La polenta taragna con anatra selvatica è un piatto unico e anche una variante della polenta in cui oltre alla farina di mais è usata anche la farina di grano saraceno. Si usa come piatto unico oppure come secondo piatto ed e originaria della provincia di Bergamo e delle Valli Bergamasche. La polenta taragna con anatra selvatica e un piatto completo con ingredienti di assoluta qualità che io ho preparato oggi con i prodotti che Molino Filippini mi ha omaggiato.
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare la polenta taragna con anatra selvatica
- Difficoltà : semplice
- Costo : basso
- Dosi per 4 persone
INGREDIENTI per la polenta taragna con anatra selvatica
- 500 gr polenta taragna offerto dall azienda molino Filippini
- 2 lt di acqua
- 150 gr di burro
- 150 gr misto di formaggi semigrassi
- Sale
- Per le anatre
- 2 anatre selvatiche 250 gr
- polpa di pomodoro
- 200 gr vino rosso
- Olio evo q.b io ho usato olio regalato da Olearia Ferlito
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 1/2 cipolla
- 1 spicchiò di aglio
- 3/4 chicchi di ginepro
- 2 foglie di alloro
- 5/6 chicchi di pepe nero
- 1 rametto di rosmarino
- Sale q.b
PREPARAZIONE per la polenta taragna con anatra selvatica
Per l’è anatre
In un contenitore spazioso mettete a marinare per 24 ore in frigorifero le anatre con il vino rosso insieme a tutti gli aromi compreso sedano , carote, cipolla, aglio lavati e tagliati a pezzi grandi dopo di che prendete il sedano ,carote cipolla e aglio dalla marinatura e tagliate a cubetti piccoli e successivamente iniziate a soffriggere in una pentola con del olio evo. Scollate la carne dal vino rosso, e mettete a cuocere insieme al soffritto e dopo solo una decina di minuti aggiungete metà del vino rosso della marinatura e fate evaporare per bene.
Aggiungete gli aromi a piacere , pepe, origano, prezzemolo e nel fra tempo fate prendere bene i profumi mescolando per un paio di minuti successivamente aggiungete la polpa di pomodoro , il sale e cuocete a fuoco lento per almeno un paio di ore aggiungendo al bisogno piano piano dell’acqua. Il tempo di cottura dipende da quanto e grande oppure vecchia sia l’anatra. Sarà pronto quando si stacca facilmente la carne dalle ossa. Togliete da parte la carne e frullate il sughetto rimanente, volendo potete anche collare con un colino cinesino (si chiama così il tipo di colino in quanto assomiglia a un capellino cinese). Io la preferisco intera
Per la polenta taragna
Portare ad ebollizione l’acqua e salare. Aggiungere a pioggia la farina e cuocere per 5/7 minuti.
Aggiungere il burro mescolando continuamente dal basso verso l’alto dopo di che aggiungete i formaggi continuando mescolare finché si sciolgono completamente.
Servite la polenta taragna versando sulla polenta dell’sugo sugo e accompagnate con un bel bicchiere di vino rosso. Se vi e piaciuta questa ricetta cliccate una stellina in fondo alla ricetta oppure lasciate un commento. Semplice e veloce il piatto e servito Buon appetito.
Seguitemi anche sulle mie pagine Instagram YouTube TikTok Facebook Pinterest
Consigli
In questo modo si possono cucinare anche altri tipi di carne selvaggina . La polpa di pomodoro e soggettiva si può anche diminuire oppure omettere se in caso non si preferisce così rossa