Il plumcake salato e una ricetta molto facile e velocissima da preparare. Ha un impasto morbidissimo e si presta ad un ripieno molto versatile. Io l’ho provato varie volte perché si può preparare anche con i fondi di formaggi oppure prosciutto avanzati, ma ero curiosa di vedere il risultato con il lievito madre e il mambo cecotec. I risultato lo vedete, davvero delizioso e con lievito madre e venuto molto più leggero. Sicuramente lo rifarò con altro ripieno.
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Panettone gastronomico
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionidosi per uno stampo da 30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake salato con prosciutto e formaggio
Strumenti
Preparazione del plumcake salato con prosciutto e formaggio
Preparate i prosciutti e formaggi tagliandoli a cubetti. Potete anche variare e usare le verdure oppure diversi tipi di formaggi che vi si trova in frigorifero. Insomma e anche una ricetta salva spreco con tutti i pezzettini di prosciutto che spesso avanzano.
Montate le uova. Io ho usato il Mambo Cecotec che mi facilita molto nella mia cucina e vi consiglio di cliccare su Cecotec e vedere tutti i loro prodotti nel loro sito. Potete usare tranquillamente anche uno sbattitore elettrico. Aggiungete il late e il lievito madre e mescolate bene per un minuto, dopo di che aggiungete la farina e mescolate ancora per un paio di minuti.
Inserite tutto il resto del ripieno e successivamente mettete l’impasto nello stampo da plumcake foderato con carta forno. Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 6/8 ore a temperatura ambiente. In estate bastano 3/4 ore.
Cuocere il plumcake salato nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti dipende anche dal vostro forno.
Per questa ricetta ho usato olio evo omaggiato dall’azienda Olearia Ferlito che consiglio di dare un occhiata al loro sito e di provare il loro meraviglioso olio.
Si consiglia di consumare tiepido il pancake salato
Note
In caso desiderate fare il plumcake al momento, consiglio di usare 1 bustina di lievito istantaneo e una farina più debole
Dosi variate per porzioni