Plumcake al cacao e olio extravergine

PLUMCAKE AL CACAO E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

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Plumcake al cacao eolio extravergine e un dolce da forno facile e veloce da preparare. Ottima per colazione e merenda. Io ho usato la versione con olio evo del Olearia Fratelli Ferlito perché è molto più leggera e senza grassi e l’ho accompagnato con una confettura extra di Ciliegia bio di Ferrari Farm

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  • Difficoltà : bassa
  • Costo : economico
  • Dosi per : uno stampo 30×15

INGREDIENTI per il plumcake al cacao e olio extravergine

  • 300 gr farina
  • 125 ml olio extravergine d’oliva
  • 3 uova
  • 125 ml latte
  • 200 zucchero
  • 40 gr cacao magro
  • 45 gr miele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE del plumcake al cacao e olio extravergine

Montate le uova insieme allo zucchero dopo di che aggiungete il latte e l’olio evo e mescolate bene. Aggiungete poi la farina con il cacao e lievito già mescolato tutti insieme prima dopo di che mescolate ancora bene, e alla fine aggiungete il sale e il miele. Deve avere questa consistenza come nel immagine.

La quantità di zucchero potete diminuire oppure aumentate secondo i vostri gusti dopo di che cuocete nel forno preriscaldato statico a 180° per 50’ dipende dal vostro forno . Fate sempre la prova stecchino.

Plumcake al cacao e un dolce da forno facile e veloce da preparare ottima per colazione e merenda. Io ho usato la versione con olio evo del Olearia Fratelli Ferlito perché è molto più leggera e senza grassi e l’ho accompagnato con una confettura extra di Ciliegia bio di Ferrari Farm e una bella tazza di the.