PIZZA GUSTOSA CON AVOCADO E PANCETTA
ANIMAINCUCINA
Pizza gustosa con avocado e pancetta e una ricetta a base di un ingrediente insolito super gustoso da non perdere assolutamente Avete mai assaggiato la pizza con avocado 🥑 e pancetta? Vi posso dire che era semplicemente strepitosa. In questa ricetta la grande tradizione italiana della pizza, incontra un frutto esotico dal sapore neutro e di una consistenza cremosa che si abbina perfettamente con i salumi.
Non perdete anche la ricetta di Pizza con ficchi e speck Pizza con le scarole Pizza con la birra senza lievito Pizza a lunga lievitazione con i friggiteli e per altre ricette di pizza focaccia e altro cliccate qui Home ANIMAINCUCINA
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che servono e come prepararla.
- Difficoltà : semplice
- Costo : basso
- Dosi : per 2 teglie da forno
INGREDIENTI pizza gustosa con avocado e pancetta
- 900 gr di farina per pizza.
- 100 gr farina integrale
- 680 gr acqua
- 10 gr olio evo, io ho usato l’olio evo omaggiata da Olearia Fratelli Ferlito
- 5 gr di malto
- 600 gr di mozzarella per pizza
- 500 gr di polpa di pomodoro
- 2 avocado 🥑
- 150 gr pancetta io ho usato la pancetta offerto dall’azienda Supereat
- Sale
PREPARAZIONE pizza gustosa con avocado e pancetta
Mettete nella planetaria 600 gr di acqua dopo di che aggiungete il lievito madre, il malto,l’olio extravergine e fate sciogliere bene, successivamente aggiungete la farine già setacciate in precedenza e impastate finché impasto risulta morbido e liscio. Aggiungete 80 gr di acqua rimanente dove avete sciolto anche il sale e fate assorbire. Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto a campana oppure con un canovaccio e dopo di che fate 3 pieghe a 3 ogni 30 minuti. Oliate un contenitore dai bordi dritti e alti per capire meglio il raddoppio e mettete impasto al interno dopo di che coprite con un coperchio oppure pellicola e lasciate a temperatura ambiente per circa 2 ore. Il tempo di riposo dipende dalle temperature che avete in casa e dalla forza del vostro lievito, e molto importante che fate partire la lievitazione.
Mettete in frigorifero da 24 ore fino a 54 se desiderate importante che il frigorifero abbia una costante temperatura di 3° altrimenti lo fermate quando arriva il raddoppio.
Togliete l’impasto e fate acclimatare e raddoppiare in caso non ha raddoppiato in frigorifero . Estate temperatura ambiente, invece in inverno con il forno e la luce accesa se necessario. Stendete l’impasto nella teglia possibilmente con le dita e non con il palmo della mano per non fare uscire l’aria dal impasto e lasciate a lievitare nel forno con la luce spenta senza coprire per altri 4-5 ore in inverno, oppure un paio di ore in estate. Successivamente quando l’impasto sarà pronto, scaldate il forno per 15 minuti a 250° e nel frattempo condite la pizza a piacere secondo i vostri gusti ma vi consiglio di provare questa farcitura con avocado e pancetta tagliato sottile.
Cuocete in forno statico 250° x 15 circa dipende dal vostro forno oppure se avete opzione di cottura pizza cuocete per 7 minuti. otterrete cosi una deliziosa pizza molto morbida al interno e abbastanza croccante al esterno e di un gusto strepitoso che non avete mai mangiato.
Consigli per lieviti diversi
Per chi usa li.co.li usare 50 gr
Per chi usa lievito di birra fate un lievitino con:
2 gr di lievito di birra
50gr di farina
25 gr di acqua e fate raddoppiare dopo di che usatelo al posto di lievito madre.
Ovviamente con lievito di birra i tempi di lievitazione sono più veloci e consiglio di tenere l’impasto sotto controllo.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.