PIZZA CON LE SCAROLE E LIEVITO MADRE
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Pizza con le scarole e lievito madre una bontà unica raccolto in un impasto soffice con un ripieno tradizionale. Non perdete questa ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza con le scarole e lievito madre
Vediamo insieme quali ingredienti servono.
Strumenti
Preparazione della pizza con le scarole e lievito madre
Nella planetaria oppure impastatrice mettete meta dell’ acqua, il lievito madre e fate sciogliere creando una specie di schiuma, dopo di che aggiungete l’olio la farina e cominciate a impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua senza perdere incordatura. Nel ultimo 50 g di acqua sciogliete il sale e fate assorbire e successivamente mettete impasto sul piano di lavoro e fate 3 pieghe a tre ogni 30 minuti coprendo a campana.
Inserite l’impasto in un contenitore oleato dopo di che coprite con un coperchio oppure con la pellicola e fate partire la lievitazione, ci vorrà circa un oretta e successivamente mettete impasto nel frigorifero per circa 8/10 ore.
Tirate l’impasto fuori dal frigorifero e fate raddoppiare a temperatura ambiente e sempre se non ha raddoppiato in frigorifero.
Dividete l’impasto in due parti uguali, dopo di che con l’aiuto della farina di grano duro stendete una parte del impasto con le dita sul piano di lavoro come nel immagine senza fare uscire l’aria dal impasto dopo di che lo inserite in una teglia oleata da forno.
Condite la pizza prima con le scarole stendendoli le scarole in maniera uniforme, dopo di che aggiungete tutti gli altri ingredienti. Stendete l’altra meta dell’ impasto e successivamente coprite la pizza e condite la superficie con olio evo. Cuocete a 250° per circa 15 minuti forno statico, dipende anche dal vostro forno.
Note
Per chi usa il licoli, usare 80 gr sempre rinfrescato da 4 ore.
Per chi usa il lievito di birra usare 8 gr se volete fare diretto oppure fate un polish con 2 gr LdB 70 gr di farina e 35 gr di acqua, impastate, fate raddoppiare e usatela al posto di lievito madre.
Per chi usa il lievito secco, usare 4 gr
Dosi variate per porzioni
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