Pizza con le cipolle ricetta di Animaincucina

PIZZA CON LE CIPOLLE RICETTA DI ANIMAINCUCINA
ANIMAINCUCINA

Pizza con le cipolle ricetta di animaincucina e una spettacolare pizza che fa felici tutti gli golosi della pizza e tutti quelli che amano la cipolla. Questo binomio una volta ha costituito il pranzo principale dei contadini e oggi come tutte le tradizioni, torna nelle nostre tavole come una vera goduria per il palato.
In fondo alla ricetta trovate come fare questa squisita pizza anche con i lieviti diversi.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniDosi per una teglia da forno
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza con le cipolle ricetta di animaincucina

Per l’impasto

500 g farina di grano duro
350 g acqua
20 g olio extravergine d’oliva
5 g malto
12 g sale

Per la farcitura

500 g cipolle dorate
240 g polpa di pomodoro
q.b. sale

Preparazione della pizza con le cipolle ricetta di animaincucina

Nella planetaria oppure l’impastatrice versate il lievito madre licoli dopo di che aggiungete trequarti dell’acqua, il malto e l’olio extravergine di oliva. Mescolate bene finche il lievito sia sciolto del tutto e si crea una specie di schiuma e subito dopo versate la farina e impastate finche si incorda impasto. Aggiungete poco alla volta il resto del acqua e alla fine sciogliete anche il sale nel ultima goccia di acqua e fate assorbire.

Rovesciate l’impasto su un contenitore abbastanza largo, oleato e fate riposare per 30 minuti coperto, dopo di che fate due pieghe con intervallo di 30 minuti da tutte e quattro i latti come mostrato nel immagine, piegando l’impasto verso basso. Trasferite l’impasto in un altro contenitore oleato dai bordi alti e dritti e segnate il livello e fate raddoppiare in una temperatura di 20° per circa 4 ore.

Nel fra tempo che impasto lievita Preparate le cipolle. Sbucciate le cipolle, dividete a metà e metteteli in un contenitore con acqua per 10 minuti dopo di che tagliatele sottili e fateli appassire in una padella con del olio evo di qualità come questo che uso io estratto a freddo di Olearia Ferlito . A metà cottura versate la polpa di pomodoro salate e pepate (io uso il mio insaporitore vedete qui come fare) cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti e fate raffreddare.

Versate l’impasto in una teglia da forno oleata e stendete con le ditta e non con il palmo della mano senza sgonfiare molto, dopo di che fate lievitare per circa un paio di ore nel forno spento.

Farcitura e cottura

Tirate fuori la teglia e scaldate il forno a 250° statico per 10 minuti e nel fra tempo farcite la pizza con le cipolle delicatamente, senza sgonfiare l’impasto e condite con un filo di olio.

Cuocete la pizza a 250° per 10 minuti forno statico oppure modalità pizza, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno. Servite la pizza subito calda ma se vi dovesse avanzare si conserva in frigorifero. Questa pizza rimane morbida anche dopo due giorni.

Consigli

Consiglio di usare il lievito madre sempre rinfrescato da 4 ore.

Per per chi usa il lievito madre solido usare 150 g invece per chi usa il lievito di birra diretto usare 6g sciogliendola nel acqua.

L’altra alternativa e di fare un polish con 100g di farina 50g di acqua e 3g di lievito di birra impastate e fate raddoppiare dopo di che usatelo al posto di lievito madre.

Ovviamente con questi lieviti diversi dalla ricetta i tempi di lievitazione sono da tenere sotto controllo.

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