Pizza al pistacchio cotto nel forno pizza di casa

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Pizza al pistacchio cotto nel forno pizza di casa

Ho sempre avuto una predilezione per i prodotti con il pistacchio ma specialmente fare la pizza al pistacchio cotto nel forno pizza di casa. Nelle ricette sul mio blog l’ho abbinato anche con il pesce come Spaghetti con seppie gamberetti e pistacchio . Oggi ho preparato la pizza con questi deliziosi ingredienti ma cotto in un modo speciale, nel forno della pizza che e tutta un altra cottura con il forno tradizionale e ve lo consiglio assolutamente. La pizza al pistacchio cotto nel forno pizza fatto in casa vi assicuro che non ha niente da invidiare con le pizze che si fanno in pizzeria.
Essendo una appassionata di pizza nel mio blog troverete tante altre ricette di pizza e focaccia come: Pizza in teglia Pizza in teglia 80% di idratazione Pizza con la birra Pizza con le scarole
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzionidosi per 4 pizze tonde
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Con il forno pizza ariete

Ingredienti per impasto

500 g farina 0
50 g farina integrale
80 g lievito madre liquido
20 g olio extravergine d’oliva
400 g acqua
5 g malto
12 g sale

Per la farcitura

240 g pesto di pistacchio
280 g stracciatella di burrata
200 g prosciutto cotto
20 g granella di pistacchio

Strumenti

Con il forno pizza ariete elettrica con pietra refrattaria di 30 cm la pizza si cuoce in 4 minuti. E dotata di 5 livelli di cottura e arriva a una temperatura massima fino a 400.° Ideale per cuocere la pizza fatta in casa.

Strumenti necessari

1 forno pizza
1 pala per pizza

Preparazione

Preparazione

Sciogliete il lievito madre e il malto in metà dose di acqua, dopo di che aggiungete l’olio,( a me omaggiato da Olearia Ferlito) le farine e impastate. Aggiungete poco alla volta l’acqua rimasta lasciando un goccio per sciogliere il sale che inserite poi verso la fine. Incordate bene impasto e successivamente versatelo sul piano di lavoro e fate tre pieghe a tre ogni 30 minuti.

Fate partire la lievitazione e mettete nel frigorifero per circa 12 ore dopo di che togliete e fate raddoppiare.

Versate impasto sul piano di lavoro e dividete secondo il peso desiderato. Io ho fato dei panetti da circa 250g

Formate i panetti prendete i lembi di ogni panetto e portare verso centro fissandoli bene ma senza sgonfiare tropo impasto.

Girate il panetto con le pieghe verso basso e date la forma più rotonda possibile dopo di che le appoggiate o sul piano di lavoro ben infarinato con la semola oppure in un cassetta porta impasto. Coprite con un coperchio oppure salvietta da cucina e fate raddoppiare. I tempi variano a seconda la temperatura della stagione o della vostra casa oppure anche dalla forza e il tipo di lievito che usate. Ci vorranno circa un paio di ore

Accendete il forno ariete a scaldare al massimo.

Versate abbondante farina di semola sulla spianatoia e stendete il panetto partendo dal centro e spingendo l’aria verso il bordo.

Tirate impasto steso sulla pala di legno prendendo meno possibile farina e subito dopo lo fate scivolare sulla pietra refrattaria del forno pizza ariete Chiudete il coperchio, abbassate la temperatura a 300° e fate cuocere per circa 4 minuti. Essendo senza condimento si cuoce un attimo prima.

Condimento

Togliete dal forno e iniziate a condire inserendo per prima la crema di pistacchi (io ho usato la crema omaggiato da Sabato Pignatiello). Procedete con il prosciutto cotto,la stracciatella di burrata e alla fine una spolverata di granella di pistacchi . Gustatelo caldo BUON APPETITO

Note

Per chi usa direttamente il lievito di birra usate 5g

Per chi lo vuole preparare con il polish usate 2 g di LdB con 50 gr di farina e 25 g di acqua , fate raddoppiare e dopo di che impastate come nella ricetta.

Per chi usa il lievito madre siolido sempre rinfrescato da 4 ore usate 100 g


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