RICETTA PIZZA FATTA IN CASA
ANIMAINCUCINA
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Ricetta per pizza fatta in casa collaudata e semplice con un risultato come quella delle pizzerie con pochi e semplici passaggi. La pizza è uno dei piatti più famosi al mondo. Fumante, golosa ,dolce ,versatile per qualsiasi condimento accontenta grandi e piccoli. Non si deve per forza fare una scuola per fare una pizza a casa . Con qualche piccolo accorgimento chiunque lo può fare. Esistono un infinito di ricette per fare la pizza ma alla fine gli ingredienti di base sono sempre gli stessi: acqua, farina, lievito di birra o pure lievito madre , sale è tanto amore .Io oggi vi farò vedere come faccio io la pizza singola in casa con lievito madre.
Non perdete la ricetta di Pizza fritta leggera di Animaincucina Pizza con la birra senza lievito Pizza con le scarole Pizza fritta con farina di canapa e tante altre ricette di pizza, focaccia e altro qui Home ANIMAINCUCINA
- Difficolta: media
- Costo: Economico
- Dosi per 4 pizze rotonde
INGREDIENTI ricetta per pizza fatta in casa
- 1200 gr farina per pizza
- 720 gr acqua
- 100 gr lievito madre
- 13 gr sale
- 20 gr olio evo
- 5 gr malto
Per chi non ha lievito madre può fare un lievitino con 2 gr di lievito di birra 70 gr di farina e 35 di acqua E fare raddoppiare
PREPARAZIONE della ricetta per pizza fatta in casa
In un contenitore oppure se si disponete di una planetaria o impastatrice mettere l’acqua, l’olio, il malto e il lievito e fate scogliere bene. Aggiungete la farina e lavorate finché diventa un impasto elastico è morbido dopo di che aggiungete il sale sciolto in un pochino di acqua e fatelo assorbire. Una volta pronto mettete impasto in un contenitore preferibilmente alto almeno il doppio del impasto e trasparente, così si vede meglio il raddoppio e coprite con pellicola oppure con un coperchio.
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Mettete un segno fuori dal contenitore fin dove arriva impasto e lasciate un paio di ore a temperatura ambiente. In estate basta un oretta. Dopo questo tempo mettetelo in frigorifero per 12 ore. Io di solito impasto la sera così lo metto per tutta la notte in frigorifero. La mattina dopo 12 ore mettete a temperatura ambiente fino a quasi il raddoppio.
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Rovesciate impasto su una spianatoia e formate i panetti da 250 gr l’uno, dopo di che lasciate lievitare ancora per 3/4 ore in un contenitore abbastanza largo coperto con pellicola oppure coperchio. Una volta lievitate stendete i panetti cercando di non appiattire tropo il bordo.
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Per chi dispone della pietra refrattaria può stendere i panetti e cuocere direttamente in refrattaria poggiandola in fondo alla base del forno sc.aldata per almeno 45/50’ prima di infornare le pizze . Per chi invece non dispone una pietra refrattaria può cuocere la base della pizza in una padella antiaderente
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Condite e finite la cottura in forno a grill mettendo la pizza sulla grata nella penultima guida del forno vicino alla resistenza in alto e cuocete per 3/4 minuti. Per la cottura in padella forno lo trovate qui Pizza cottura padella grill
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