Pizza a lunga lievitazione con friggitelli

PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE CON FRIGGITELLI

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Pizza a lunga lievitazione con friggitelli caratterizzata da un sapore intenso e ottima per aperitivo o buffet in compagnia. Avete mai provato la pizza con i friggitelli? Troppo buona, io ho aggiunto anche un po’ di peperoncino che a mio marito piace molto.

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare come preparare

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : basso
  • Dosi per due teglie da forno

INGREDIENTI per la pizza a lunga lievitazione con friggitelli

  • 900 gr di farina per pizza con 13 proteine (Io ho usato la farina omaggiato da “ Sabato Pignatiello)
  • 100 gr farina integrale (sabato Pignatiello
  • 680 gr acqua
  • 10 gr olio evo, io ho usato l’olio evo offerto da Olearia Fratelli Ferlito
  • 5 gr di malto
  • 600 gr di mozzarella per pizza
  • 500 gr di polpa di pomodoro, facoltativo io l’ho lasciato in bianco
  • 500 gr di friggitelli
  • 1 spicchiò di aglio
  • Sale q.b

PREPARAZIONE della pizza a lunga lievitazione con friggitelli

Inserite nella planetaria 600 gr di acqua, il lievito madre, il malto e l’olio extravergine e sciogliete bene il lievito dopo di che aggiungete le farine già setacciate in precedenza e impastate bene finché impasto risulta morbido e liscio. Aggiungete 80 gr di acqua rimanente dove avete sciolto prima il sale e fate assorbire e incordare bene impasto e successivamente fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto a campana oppure con un canovaccio.

Eseguite 3 pieghe a 3 ogni 30 minuti dopo di che inserite l’impasto al interno di un contenitore oleato e dai bordi dritti e alti per capire meglio il raddoppio. Coprite con un coperchio oppure pellicola e lasciate a temperatura ambiente 1-2 ore, dipende dalla stagione, importante che fate partire la lievitazione . Mettere in frigorifero da 24 ore fino a 54 se desiderate e se avete il frigorifero di una costante temperatura di 3°. Togliete l’impasto, fate acclimatare e raddoppiare in caso non ha raddoppiato in frigorifero. Estate temperatura ambiente, inverno nel forno con la luce accesa se necessario. Stendere l’impasto nella teglia con le dita e non con il palmo della mano dopo di che

lasciate a lievitare nel forno con la luce spenta senza coprire per altri circa 4-5 ore inverno oppure un paio di ore in estate. Scaldate il forno per 15’ a 250° e nel frattempo condite la pizza a piacere. Io l’ho condita con i friggitelli che gli ho tagliato abbastanza fine con l’aggiunta anche di un peperoncino dopo di che gli ho appassito in una padella con un filo di olio evo, un spicchiò di aglio e un pizzico di sale.

Cuocete in forno statico 250° x 15 ‘ dipende dal vostro forno oppure se avete opzione di cottura pizza, cuocere per 7 minuti. Per chi usa li.co.li usare 50 g Per chi usa lievito di birra, fate un lievitino con 2 g di lievito di birra, 50gr di farina, 25 g di acqua, fate raddoppiare e usatelo al posto di lievito madre. Ovviamente con lievito di birra i tempi di lievitazione sono più veloci e consiglio di tenere impasto sotto controllo.


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