Piadine con olio evo fatte in casa

PIADINE CON OLIO FATTE IN CASA
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le piadine sono un pasto amato da tutti, da i grandi e anche da i più piccoli. Oggi vi propongo la mia ricetta che ho realizzato con olio evo, omaggiato dal’ azienda Olearia Ferlito e sono anche molto semplici da preparare, senza lievito, ma comunque molto morbidi e preparati in pochissimo tempo.
Io gli ho farcito con la porchetta, insalata, pomodori e delle sfiziose patatine fritte.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le piadine all’olio fatte in casa

Ingredienti per le piadine

1 kg farina 00
10 g olio extravergine d’oliva
2 g sale
500 g acqua

Per il ripieno

500 g porchetta
300 g patatine fritte, fast food
q.b. pomodori
q.b. insalata

Preparazione delle piadine all’olio fatte in casa

Vediamo insieme come prepararli queste morbide piadine.

Preparazione delle piadine

Inserite tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate fino a che diventa un impasto morbido e liscio. Mettete impasto in un contenitore e fate riposare per circa 20 minuti dopo di che dividete impasto in pezzi da circa 70 g l’una e pirlate. Lasciate riposare ancora sul banco di lavoro coperti con un cellofan oppure pellicola per circa 10/15 minuti

Stendete le piadine, prima con il matterello di un diametro di circa successivamente potete allargarli con le mani.

Impasto e molto morbido e vi divertirete ad allargarla con le mani.

Cottura e farcitura

Nel fra tempo scaldate bene la padella in ghisa oppure una padella antiaderente mettete e cuocete le piadine e vedrete che si gonfieranno al istante.

Cuocette per circa 1 minuto per lato dopo di che farcitele secondi i vostri gusti. io gli ho farcito con la porchetta, patatine insalata e pomodori.

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NOTE

Le piadine all’olio evo si conservano anche per 2/3 giorni chiusi bene in un sacchetto in frigorifero altrimenti le potete anche congelare e usarli in un secondo momento scongelando prima piano piano in frigorifero. Rimarranno morbidi come appena fatti.

Vi consiglio di fare doppio dose perché finiscono subito.

4,9 / 5
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