Pasta con salsiccia e zucca

PASTA CON SALSICCIA E ZUCCA

ANIMAINCUCINA

Pasta con salsiccia e zucca e un primo piatto gustosissimo, ricco, corposo si sapori autunnali che si prepara in pochissimo tempo. Ottimo da gustare in questo periodo per un pranzo di domenica autunnale. Entrambi gli ingredienti si prestano benissimo a diverse varianti di ricette e la zucca può essere usata sia a cubetti che frullata in crema.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 pennette rigate
300 g salsiccia
250 g zucca
30 g vino bianco
70 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
oppure1 Pentola

Passaggi

Preparazione

Private la zucca dagli semi e la buccia dopo di che tagliatela a fette oppure a cubetti e cuocete a vapore oppure anche in padella a fiamma minima dopo di che metà lo tenete da parte.

In una una padella aggiungete olio evo, aglio e cipolla tritato fine e iniziate a soffriggere. Aggiungete la salsiccia privata del budello, spolpatela e fate cuocere insieme.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare dopo di che aggiungete metà dei cubetti di zucca e fate prendere bene il sapore fino a che anche la salsiccia sia pronta. Aggiungete un mestolo di acqua della pasta e fate cuocere lentamente a fiamma minima.

Cuocete la pasta, nel fra tempo frullate l’altra meta della zucca e quando la pasta sia al dente scollate e unite al condimento dopo di che aggiungete la crema di zucca del formaggio grattugiato e saltate insieme.

Servite e gustatelo subito calda.
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