PASTA FROLLA PER CROSTATE E BISCOTTI
ANIMAINCUCINA
In poco tempo con pochi ingredienti otterrete un ottima frolla di ottima qualità. La pasta frolla e uno degli impasti base della pasticceria italiana ed e molto utilizzata nella preparazione dei tantissimi tipi di biscotti e crostate in abbinamento anche con del golosissimo cioccolato, crema pasticcera, confettura oppure frutta fresca. Anche se per una buona pasta frolla servono pochi ingredienti e molto importane utilizzarli nelle giuste dosi, essere ingredienti di qualità e seguire passo dopo passo questa semplice ricetta.
Nel mio blog troverete già alcune ricette con la pasta frolla come : Crostata di frutta
Crostata con nutella
Crostatina con confettura di ciliegia
Crostata di frutta e crema pasticcera
Torta sbriciolata con ripieno di strudel e per tante altre ricette dolci, salati e lievitati qui Home ANIMAINCUCINA

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzionidosi per 2 crostate
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della pasta frolla
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare.
Strumenti
Preparazione della pasta frolla

Questo impasto si può realizzare benissimo anche a mano ma con un impastatrice oppure planetaria potete fare molto più velocemente importante non scaldare impasto. Quindi non dovete fare altro che versare tutti gli ingredienti nel impastatrice e impastare a velocità bassa finche’ si assorbe quasi tutta la farina.

Versate impasto sul piano di lavoro dopo di che finite di raccogliere l’impasto a mano. Si come queste dosi sono per due crostate dividete l’impasto in due parti uguali cosi avete già le dosi pronti al uso. Inserite l’impasto in un sacchetto da gelo e mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti dopo di che potete usarla tranquillamente.
Conservazione
La pasta frolla può essere conservata per 3/4 giorni in frigorifero oppure potete anche congelare per massimo 2/3 mesi dopo di che lo scongelate in frigorifero e usarla normalmente.
Consigli
per la preparazione dei biscotti più friabili usate 1 uovo intero più due tuorli.