Pasta frolla per crostate e biscotti

PASTA FROLLA PER CROSTATE E BISCOTTI
ANIMAINCUCINA

In poco tempo con pochi ingredienti otterrete un ottima frolla di ottima qualità. La pasta frolla e uno degli impasti base della pasticceria italiana ed e molto utilizzata nella preparazione dei tantissimi tipi di biscotti e crostate in abbinamento anche con del golosissimo cioccolato, crema pasticcera, confettura oppure frutta fresca. Anche se per una buona pasta frolla servono pochi ingredienti e molto importane utilizzarli nelle giuste dosi, essere ingredienti di qualità e seguire passo dopo passo questa semplice ricetta.
Nel mio blog troverete già alcune ricette con la pasta frolla come : Crostata di frutta
Crostata con nutella
Crostatina con confettura di ciliegia
Crostata di frutta e crema pasticcera
Torta sbriciolata con ripieno di strudel e per tante altre ricette dolci, salati e lievitati qui Home ANIMAINCUCINA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionidosi per 2 crostate
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pasta frolla

Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare.

500 g farina 00
275 g burro
2 uova
200 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
scorza di un arancia/limone

Strumenti

Preparazione della pasta frolla

Questo impasto si può realizzare benissimo anche a mano ma con un impastatrice oppure planetaria potete fare molto più velocemente importante non scaldare impasto. Quindi non dovete fare altro che versare tutti gli ingredienti nel impastatrice e impastare a velocità bassa finche’ si assorbe quasi tutta la farina.

Versate impasto sul piano di lavoro dopo di che finite di raccogliere l’impasto a mano. Si come queste dosi sono per due crostate dividete l’impasto in due parti uguali cosi avete già le dosi pronti al uso. Inserite l’impasto in un sacchetto da gelo e mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti dopo di che potete usarla tranquillamente.

Conservazione

La pasta frolla può essere conservata per 3/4 giorni in frigorifero oppure potete anche congelare per massimo 2/3 mesi dopo di che lo scongelate in frigorifero e usarla normalmente.

Consigli

per la preparazione dei biscotti più friabili usate 1 uovo intero più due tuorli.


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