“Pasta Frolla per Crostate e Biscotti: Ricetta Base Facile e Perfetta”


“Pasta Frolla per Crostate e Biscotti: Ricetta Base Facile e Perfetta”

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Questa ricetta di pasta frolla per crostate e biscotti è la base perfetta per dolci friabili e gustosi. Facile da preparare e versatile, la pasta frolla fatta in casa è ideale per creare crostate alla marmellata, biscotti al burro e torte ripiene. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, otterrai una pasta frolla morbida e profumata, perfetta per ogni occasione. Segui i passaggi per realizzare una base impeccabile, ideale per chi ama le ricette tradizionali e i dolci fatti in casa.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionidosi per 2 crostate
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pasta frolla

Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare.

500 g farina 00
275 g burro
2 uova
200 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
scorza di un arancia/limone

Strumenti

Preparazione

Questo impasto si può realizzare benissimo anche a mano ma con un impastatrice oppure planetaria potete fare molto più velocemente importante non scaldare impasto. Quindi non dovete fare altro che versare tutti gli ingredienti nel impastatrice e impastare a velocità bassa finche’ si assorbe quasi tutta la farina.

Versate impasto sul piano di lavoro dopo di che finite di raccogliere l’impasto a mano. Si come queste dosi sono per due crostate dividete l’impasto in due parti uguali cosi avete già le dosi pronti al uso. Inserite l’impasto in un sacchetto da gelo e mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti dopo di che potete usarla tranquillamente.

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Conservazione

La pasta frolla può essere conservata per 3/4 giorni in frigorifero oppure potete anche congelare per massimo 2/3 mesi dopo di che lo scongelate in frigorifero e usarla normalmente.

Consigli

per la preparazione dei biscotti più friabili usate 1 uovo intero più due tuorli.


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