PASTA CREMA DI ZUCCHINE E GAMBERETTI
ANIMAINCUCINA
Pasta crema di zucchine e gamberetti e un primo piatto semplice di gusto che unisce terra e mare in un connubio speciale
Due ingredienti che con l’aiuto di questa bellissima pasta a forma di fusillo grande essiccata lentamente fino a 6 giorni che si chiama vitoni si amalgamano insieme donando a questa pasta colore freschezza e un sapore delicato.andiamo a vedere insieme come fare questa deliziosa pasta.
- Difficoltà : semplice
- Dosi per 4 persone
- Costo : basso
INGREDIENTI
- 400 gr vitoni della pasta Fabbri
- 3 zucchine medie
- 150 gr di gamberetti sgusciati
- olio evo io uso olio del Olearia Ferlito
- 1/2 cipolla media oppure 1 piccola
- 1 spicchiò di aglio
- 1 lt brodo di pesce
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale q.b
PREPARAZIONE
Tagliate a pezzettini il trequarti della cipolla, lo spicchiò di aglio, le zucchine e fate rosolare insieme per 5 minuti in un pentolino fondo a fiamma bassa.
Aggiungere il brodo di pesce oppure vegetale (in mancanza va benissimo anche l’acqua della cottura) fino quasi la copertura delle zucchine dopo di che aggiungete prezzemolo, basilico e fate cuocere fino a che le zucchine diventano morbide. Frullate tutto insieme con l’aiuto di un frullatore a immersione creando una crema. Nel fra tempo fate cuocere anche la pasta.
In una padella antiaderente aggiungete la cipolla rimasta tritata sempre fine e fate cuocere insieme ai gamberetti per circa un minuto. mettere in una padella più grande e aggiungere i gamberetti. Cuocere i vitoni al dente, scolate e dopo di che uniteli nella padella con il condimento di zucchine e gamberetti e fateli saltare. Servite subito caldi.
Aggiungete del brodo di pesce oppure l’acqua di cottura se necessario. La vostra pasta è pronta.
Consigli: In caso i gamberetti sono grandi tagliare a pezzetti più piccoli