Pasta crema di zucchine e gamberetti

PASTA CREMA DI ZUCCHINE E GAMBERETTI

ANIMAINCUCINA

Pasta crema di zucchine e gamberetti e un primo piatto semplice di gusto che unisce terra e mare in un connubio speciale

Due ingredienti che con l’aiuto di questa bellissima pasta a forma di fusillo grande essiccata lentamente fino a 6 giorni che si chiama vitoni si amalgamano insieme donando a questa pasta colore freschezza e un sapore delicato.andiamo a vedere insieme come fare questa deliziosa pasta.

  • Difficoltà : semplice
  • Dosi per 4 persone
  • Costo : basso

INGREDIENTI

  • 400 gr vitoni della pasta Fabbri
  • 3 zucchine medie
  • 150 gr di gamberetti sgusciati
  • olio evo io uso olio del Olearia Ferlito
  • 1/2 cipolla media oppure 1 piccola
  • 1 spicchiò di aglio
  • 1 lt brodo di pesce
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale q.b

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzettini il trequarti della cipolla, lo spicchiò di aglio, le zucchine e fate rosolare insieme per 5 minuti in un pentolino fondo a fiamma bassa.

Aggiungere il brodo di pesce oppure vegetale (in mancanza va benissimo anche l’acqua della cottura) fino quasi la copertura delle zucchine dopo di che aggiungete prezzemolo, basilico e fate cuocere fino a che le zucchine diventano morbide. Frullate tutto insieme con l’aiuto di un frullatore a immersione creando una crema. Nel fra tempo fate cuocere anche la pasta.

In una padella antiaderente aggiungete la cipolla rimasta tritata sempre fine e fate cuocere insieme ai gamberetti per circa un minuto. mettere in una padella più grande e aggiungere i gamberetti. Cuocere i vitoni al dente, scolate e dopo di che uniteli nella padella con il condimento di zucchine e gamberetti e fateli saltare. Servite subito caldi.

Aggiungete del brodo di pesce oppure l’acqua di cottura se necessario. La vostra pasta è pronta.

Consigli: In caso i gamberetti sono grandi tagliare a pezzetti più piccoli