Parmigiana di zucchine cotta in pirofila e barbecue

PARMIGIANA DI ZUCCHINE COTTA IN BARBECUE
ANIMAINCUCINA

Parmigiana di zucchine cotta in barbecue in teglia di terra cotta e una squisita versione della classica cuocendola mentre cuoci la grigliata. Una parmigiana di zucchine veloce e light cosi buona che mai lo avete realizzata.
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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la parmigiana di zucchine

Vediamo insieme come quali ingredienti servono e come prepararla

250 g zucchine
100 g mozzarella per pizza
120 g Grana Padano DOP
120 g polpa di pomodoro
10 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 scalogno
5 g zucchero
1 spicchio di aglio

Strumenti necessari

1 teglia in mattone per barbecue

Preparazione della parmigiana di zucchine

Per il pomodoro

Tritate finemente lo scalogno e l’aglio dopo di che aggiungetela in un pentolino con olio evo ( io ho usato olio evo estratto a freddo dall’azienda Olearia Ferlito)una parte del basilico e iniziate a cuocere. Aggiustate di sale, unite anche lo zucchero e il resto del basilico, mescolate bene e lasciate a cuocere a fiamma minima per circa 15 minuti dal momento che inizia a bollire.

Per la parmigiana

Lavate e tagliate a strisce le zucchine, dopo di che grigliatele nella griglia. Nella teglia di mattone bricknic aggiungete il primo strato sottile di polpa di pomodoro, dopo di che stendete anche il primo strato di zucchine grigliate

Aggiungete poi ancora uno strato sottile di pomodoro procedendo poi con una spolverata di formaggio grana e successivamente la mozzarella tagliata a cubetti.

Continuate cosi a strati fino a che finite tutti gli ingredienti ed e molto importante che l’ultimo strato si conclude con il condimento.

Chiudette la teglia di mattone Bricknic con l’altra parte e dopo di che posizionate sopra al barbecue per circa 15- 20 minuti. Non vi preoccupate per la alta temperatura perché il bricknik di mattone mantiene la temperattura perfetta al interno per cuocere i cibi.

Anche dopo che avete tolto la teglia di terra cotta dal barbecue oppure da qualsiasi fonte di calore, continuerà a cuocere ancora per circa 10 minuti in quanto trattiene perfettamente la temperatura raggiunta all’interno.

Servite la vostra parmigiana di zucchine cotta in terra cotta sul barbecue subito calda.

Conservazione

La parmigiana di zucchine si conserva in frigorifero per circa 3 giorni e per consumarlo basta scaldare nel forno a 180° per circa 7-10 minuti oppure in microonde

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