PANE CON YOGURT MAGRO RICETTA.
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Pane con yogurt magro ricetta deliziosa per colazione e merenda da farcire a piacere con dolce o salato per tutti i giorni. Nella mia versione ho provato a mettere un po’ di yogurt magro nel impasto ed il risultato è stato bellissimo e buonissimo. Un pane del gusto fresco è molto piacevole . Ottimo per mangiare durante i pasti ma ancora meglio per colazione oppure merenda.
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- Difficoltà : media
- Costo : basso
- Dosi per una pagnotta da 320/350gr
INGREDIENTI per il pane con yogurt magro ricetta
- 125 farina 00 di 11/12 proteine
- 125 farina di grano duro
- 100 gr yogurt magro
- 100gr acqua
- 50 gr lievito madre rinfrescato almeno da 4 ore
- 7 gr sale
PREPARAZIONE del pane con yogurt magro ricetta
Sciogliere il lievito in 100gr di acqua dopo di che aggiungete lo yogurt e mescolate creando una specie di schiuma. Aggiungete poi tutta la farina precedentemente setacciata e impastate e in caso possedete una planetaria oppure impastatrice incordate bene l’impasto e successivamente aggiungete il resto del acqua dove avete sciolto prima il sale è fatte assorbire.
Fare riposare per circa 30 minuti l’impasto dopo di che fate tre pieghe a tre ogni 30 minuti. Fate raddoppiare a 26° per circa 3/ 4 ore e poi fate una preforma e successivamente dopo 30 minuti formare e mettere in frigorifero per 12 ore.
Cottura
Frigorifero forno . Il taglio e i disegni si fanno picco prima di infornare .Forno preriscaldato a 250°250° x 15‘ a vapore 200° x 15’ statico 180° x 15’statico1170 x 10’ a spiffero
Per chi usa licoli” mettere 40gr
Per chi usa lievito di birra fare un lievitino con 2gr di lievito di birra50 gr di farina25 gr di acqua . Fare raddoppiare e usare al posto del lievito madre. Ovviamente per chi non usa lievito madre i tempi di lievitazione cambiano e bisogna tenere sotto controllo impasto.