Pancakes senza glutine

Pancake golosi senza glutine

ANIMAINCUCINA

Pancake golosi senza glutine sono ugualmente morbidi e invitanti come i classici e si possono farcire con tutti gli ingredienti che preferite. Per tutti gli amanti di senza glutine e non, questi pancake con la farina di Tef integrale, mais fumetto e cocco sono veramente fantastici. Ho conosciuto queste farine grazie a molino Filippini e al dire il vero mi sto sbizzarrendo a creare dei piatti veramente deliziosi. Vediamo insieme come preparare questi pancake

Non perdete la ricetta anche di Pancake senza burro e altre ricette Qui HOME ANIMAINCUCINA

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : basso
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI per i pancake golosi senza glutine

  • 100 gr farina di Tef integrale di molino filippini
  • 50 gr fecola di patate oppure amido di mais
  • 50 gr farina di mais fumetto sempre di molino Filippini
  • 4 cucchiai di farina di cocco
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte qualsiasi
  • 2 cucchiai miele
  • Sale un pizzico
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE dei pancake golosi senza glutine

Mettete in un contenitore prima le farine poi tutto il resto è iniziate a lavorarli con la fusta a mano. Si creerà una specie di pastella.

Lasciate riposare una decina di minuti e nel frattempo scaldate una padella antiaderente. Meglio se è in ghisa oppure apposta per le crepe dopo di che con un mestolino versate una quantità quanto per le pancake . Non di più perché si allarga molto velocemente. Quando sono create dei buchini sul impasto girate subito dal altro lato e fate cuocere ancora per circa 30 secondi.

Farcite a piacere secondo i vostri gusti. Io gli ho farcito con del miele mille fiori e mirtilli e gli ho accompagnato con una tazza di yogurt fatto da me e mirtilli.

A breve ci sarà la ricetta di come fare lo yogurt sul mio blog