Pancake golosi senza glutine
ANIMAINCUCINA
Pancake golosi senza glutine sono ugualmente morbidi e invitanti come i classici e si possono farcire con tutti gli ingredienti che preferite. Per tutti gli amanti di senza glutine e non, questi pancake con la farina di Tef integrale, mais fumetto e cocco sono veramente fantastici. Ho conosciuto queste farine grazie a molino Filippini e al dire il vero mi sto sbizzarrendo a creare dei piatti veramente deliziosi. Vediamo insieme come preparare questi pancake
Non perdete la ricetta anche di Pancake senza burro e altre ricette Qui HOME ANIMAINCUCINA
- Difficoltà : semplice
- Costo : basso
- Dosi per 4 persone
INGREDIENTI per i pancake golosi senza glutine
- 100 gr farina di Tef integrale di molino filippini
- 50 gr fecola di patate oppure amido di mais
- 50 gr farina di mais fumetto sempre di molino Filippini
- 4 cucchiai di farina di cocco
- 1 uovo
- 200 ml di latte qualsiasi
- 2 cucchiai miele
- Sale un pizzico
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE dei pancake golosi senza glutine
Mettete in un contenitore prima le farine poi tutto il resto è iniziate a lavorarli con la fusta a mano. Si creerà una specie di pastella.
Lasciate riposare una decina di minuti e nel frattempo scaldate una padella antiaderente. Meglio se è in ghisa oppure apposta per le crepe dopo di che con un mestolino versate una quantità quanto per le pancake . Non di più perché si allarga molto velocemente. Quando sono create dei buchini sul impasto girate subito dal altro lato e fate cuocere ancora per circa 30 secondi.
Farcite a piacere secondo i vostri gusti. Io gli ho farcito con del miele mille fiori e mirtilli e gli ho accompagnato con una tazza di yogurt fatto da me e mirtilli.
A breve ci sarà la ricetta di come fare lo yogurt sul mio blog