Paccheri con cavolfiori tricolore, pancetta e timo

PACCHERI CON CAVOLFIORI TRICOLORE E PANCETTA

ANIMAINCUCINA

Il cavolfiore viola e un incrocio tra cavolo, broccoli e cavolfiore comune ed è ricco di carotenoidi e antociani, che svolgono la funzione di antiossidanti. Il suo utilizzo in cucina è molto coreografico in quanto permette di preparare contorni, zuppe e puree dal caratteristico colore violetto. Il cavolfiore giallo oppure arancione e molto ricco di beta-carotene. In questa varietà arancione è addirittura 25 volte maggiore di quello riscontrabile nel cavolo a testa bianca: Io oggi ho preparato un tris di colori e l’ho unito con questi meravigliosi paccheri di Gragnano dell’azienda Antiche Fattorie Templari

  • Difficoltà : molto semplice
  • Costo : basso
  • Dosiper 4 persone

INGREDIENTI

  • 350gr Paccheri di Gragnano delle Antiche Fattorie Templari
  • 800 gr Broccoli tricolore
  • 200 gr Pancetta affumicata
  • Olio evo io ho usato olio evo offerto da Olearia Fratelli Ferlito
  • Timo
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b
  • Prezzemolo

PREPARAZIONE degli paccheri con cavolfiori tricolore e pancetta

Mettete una pentola con l’acqua a bollire per la pasta e al interno fate bollire prima i cavolfiori bianchi, poi la pasta nella stessa acqua. I cavolfiori devono essere al dente. In un altra pentola fate bollire i altri broccoli, prima i broccoli gialli e verdi poi i broccoli viola.

Se potete cuocerli al vapore meglio ancora. In una padella mettere olio evo, aglio e cipolla tritato fine, la pancetta a cubetti e fare rosolare. A piacere potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino Aggiungere i tre tipi di broccoli, il prezzemolo e il timo fresco.

Farli assaporare insieme aggiungendo anche un mestolo del acqua della pasta dove in precedenza sono state cotte i cavolfiori bianchi.Sacolare la pasta e unire al condimento.

Fate saltare con un abbondanza formaggio grana grattugiato e servite subito caldi.

Servire con un bel bicchiere di vino rosso