Ossibuchi con polenta taragna

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OSSIBUCHI CON POLENTA TARAGNA

Gli ossibuchi con polenta taragna sono un piatto tipico Lombardo caratterizzato da un particolare taglio di carne reso estremamente tenero dalla lunga cottura e dalla presenza del midollo, che sciogliendosi rende la preparazione ancora più succulenta. Solitamente proposto come piatto unico insieme al risotto alla milanese l’ossobuco alla milanese è caratterizzato l’aggiunta della gremolada che non e altro che un trito di prezzemolo e aglio profumato con scorza di limone che completa ed esalta il sapore della carne di vitello.

Difficoltà : semplice Costo : basso

INGREDIENTI per gli ossibuchi con polenta taragna

  • Dosi per 4 persone
  • 1.200 gr di carne ossobuchi
  • Olio evo io ho usato Olio Ferlito
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchiò di aglio
  • 50 gr di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 gr brodo di carne
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • sale q.b
  • Aromi
  • Scorsa di limone
  • Prezzemolo
  • Dosi per la polenta taragna
    500 gr farina istantanea per polenta taragna
  • 2 lt di acqua
  • 200 gr di fontina
  • 50 gr di burro
  • 10 gr di olio extravergine
  • sale q.b

PREPARAZIONE degli ossibuchi con polenta taragna

Incidete gli estremità degli ossibuchi almeno tre tagli per evitare che si arriccino durante la cottura dopo di che infarinate da entrambi i lati. Scaldare l’olio in una padella e mettete gli ossibuchi a rosolare da entrambi i lati a fuoco medio alto.

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Successivamente togliete gli ossibuchi e aggiungete la cipolla e aglio tagliato a cubetti e rosolate . Rimettete gli ossibuchi nella pentola insieme con la cipolla e aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete gli aromi, la polpa di pomodoro, il brodo fino a quasi coprite tutta la carne .

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Per la cottura degli ossibuchi con polenta taragna dovete cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti dopo di che girate gli ossibuchi per ottenere una cottura uniforme. Cuocere ancora per circa 35 minuti finché la carne risulterà bella tenera. I tempi di cottura dipendono dal tipo di carne del ossobuco.

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Spegnete la fiamma e successivamente versate sopra la carne una battuta di prezzemolo, aglio e scorsa di limone e lasciare saporire per almeno 15 minuti coperto con coperchio.

Preparazione della polenta taragna Mettere a bollire l’acqua già salata e nel frattempo tagliate la Fontina a cubetti. Versate la farina a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione dei grumi dopo di che abbassate la fiamma al minimo e continuate a cuocere secondo i tempi che ci sono scritte nella confezione. Più o meno ci vorranno 7/10 minuti.

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Unire il burro e l’olio e alla fine il formaggio a fiamma spenta. Servire ben caldo con gli ossobuchi