Orecchiette radicchio salsiccia e ricotta sono un primo piatto dal sapore deciso che si preparano anche in pochissimo tempo.
Cosa ne ditte se prepariamo insieme un bel’ piatto di orecchiette con tutti i prodotti della terra pugliese? Può essere un idea per un pranzo oppure cena molto gustosa e anche facile da preparare. Tempo di bollire l’acqua, completare la cottura della pasta e il condimento e già pronto. Questo piatto oltre che gustosissima e molto bella da presentare anche per un occasione speciale.
Questa volta ho usato prodotti artigianali, omaggiati dall’azienda Distinti Salumi che ringrazio e vi consiglio di visitare il loro sito online.
Ad accompagnare questo delizioso primo ho scelto un fantastico Sangiovese Superiore Luis riserva 2017 di Podere dell’Angelo nel loro shop troverete tanti altri deliziosi vini.
Vediamo insieme come realizzare questo squisito
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
Strumenti
Strumenti necessari
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta, dopo di che togliete il budello dalla salsiccia e tagliate a cubetti.
In una padella mettete olio evo, la cipolla lo spicchio di aglio tritato fine. la salsiccia e fate rosolare per 1 minuto. Successivamente aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente e fatela appassire insieme.
Aggiungete i pomodorini ciliegino e dopo un paio di minuti un mestolo di brodo vegetale oppure di carne. In mancanza potete usare benissimo anche l’acqua della pasta. Fate andare per circa un paio di minuti.
Nel fra tempo la pasta e pronta, scolatela e unitela insieme al condimento. Aggiungete i cubetti di ricotta dura e il parmigiano reggiano e fate saltare ed bene insieme finche si amalgamano bene tutte le orecchiette.
Dosi variate per porzioni