MINI CROSTATINE CON CONFETTURA DI CILIEGIE
ANIMAINCUCINA
Le mini crostatine con confettura di ciliegie sono una colazione oppure merenda molto sfiziose e amate sia dai bambini che da i grandi. Ottime da portare al mare o per un picnic facili da preparare e molto versatili da sbizzarrire con il ripieno che possono variare secondo i gusti. Io oggi gli ho preparato con la confettura extra di ciliegia 🍒
Non perdere anche la ricetta di: Crostatine di cereali al caffe senza cottura Semplice crostata con frutta Crostata di frutta con crema pasticcera e per tante altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA
- Difficoltà : media
- Costo : medio
- Dosi per un tortino di 24”Oppure 5 stampini piccoli
INGREDIENTI
- 225 gr farina 00
- 125 gr burro
- 125 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Buccia di limone grattugiata
- 4 gr lievito per dolci
- 300 gr Confettura di ciliegia
PREPARAZIONE
Mettete la farina setacciata su una spianatoia oppure in una planetaria dopo di che aggiungete tutti gli ingredienti (burro freddo dal frigorifero. Lavorate bene insieme finché si crea un impasto omogeneo senza grumi. Fate riposare impasto per un oretta in frigo coperto con una pellicola.
Dopo un oretta stendete l’impasto aiutandosi con una manciata di farina e date le forme che desiderate con apposita teglia rotonda per la crostata classica, rettangolare oppure crostatine come ho fatto io con stampi più piccoli.
Mettete la confettura oppure la marmellata coprite sopra con le vostre fantasie magari coinvolgendo anche i bambini. Cuocete le mini crostatine a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45’, il tempo di cottura dipende dal vostro forno. Devono risultare di un colore dorato. Fate raffreddare le crostatine in una grata dopo di che servite a temperatura ambiente