Merluzzo al vapore con macedonia di verdure.
Merluzzo al vapore con macedonia di verdure e un piatto estivo dai colori allegri ed e uno dei pesci più mangiati al mondo. Diffuso in molte tradizioni gastronomiche diverse e preparato nei modi più svariati come al forno, in padella o alla griglia come antipasto, primo piatto oppure anche secondo piatto. In questa versione io lo propongo in modo molto semplice, delicato, fresco, facilissimo da preparare e molto elegante da presentare al vostro tavolo per ogni occasione. IL merluzzo inoltre e un pesce anche dalle ottime caratteristiche nutrizionali essendo un pesce magro ma nello stesso tempo nutriente e molto adatto alle diete dimagranti nonché privo di allergeni e sostanzialmente idoneo per chi soffre di intolleranze alimentari.
Le ricette veloci con il merluzzo pensate per valorizzare il suo sapore ma nello stesso tempo , giocare con la fantasia per dare forma ad una serie di capolavori di pietanze che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti.
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare questo delizioso piatto di Merluzzo al vapore con macedonia di verdure.
- Difficoltà : semplice
- Costo : basso
- Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
- 4 filetti di merluzzo
- 1 peperone arancione
- 1 peperone Verde
- 50 gr Pomodorini
- 2 limoni 🍋
- Olio extravergine q.b
- Sale q.b
- Prezzemolo
- Basilico
- Sedano
PREPARAZIONE del Merluzzo al vapore con macedonia di verdure.
Per preparare il Merluzzo al vapore con macedonia di verdure prima di tutto lavate e tagliate a dadini le verdure, i peperoni, il sedano, le carote e cuocere a metà cottura al vapore dopo di che immergeteli subito in acqua molto fredda possibilmente con dentro ghiaccio per mantenere il colore vivo e originale della verdura. Scolare bene e subito dopo aggiungete i pomodorini tagliati a dadini in precedenza e anche dei dadini di buccia di limone e condite con sale, olio evo, (Io uso olio extravergine estratto a freddo offerto da Olearia Fratelli Ferlito) prezzemolo, basilico, succo di limone 🍋 dopo di che lasciate che si amalgamo tutti i sapori intanto che preparate il merluzzo.
Cottura: Cuocete al vapore i filetti di merluzzo giusto qualche minuto in quanto il merluzzo cuoce molto facilmente. Dopo di che spolpate grossolanamente e procedete a condire delicatamente con olio extravergine, prezzemolo e basilico sale e succo di limone. Posizionate con l’aiuto di una coppa pasta una porzione al centro del piatto dopo di che mettete un cucchiaio di verdura condita sopra al centro del pesce. Tagliate dei cubetti di buccia di limone 🍋 e cospargete sul piatto con del prezzemolo.
IL merluzzo al vapore con macedonia di verdure fatto in questo modo e sicuramente un secondo piatto che merita di comparire sulla tavola della domenica.
Buon appetito