Lasagne pomodoro, mozzarella e parmigiano

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Lasagne pomodoro mozzarella e parmigiano

Vi basteranno pochi ingredienti per preparare delle lasagne veloci e molto gustosi, sia per un pranzo oppure per una cena normale ma anche per un occasione speciale. Bastano degli ingredienti di qualità come olio evo, farina, il pomodoro del parmigiano e mozzarella buona ed il piatto e subito fatto. Accompagnato con un vino rosso di Velenosi Vini sicuramente risulterà ancora più buona.

  • Difficoltà : bassa
  • Costo : economico
  • Dosi per : 6 persone

INGREDIENTI per la lasagne pomodoro mozzarella e parmigiano

Ingredienti per le sfoglie

  • 300 g di farina per pasta o gnocchi di Sabato Pignatiello che mi ha omaggiato
  • 3 uova
  • 10 g olio extravergine
  • Impastare tutti insieme e lasciare riposare avvolto in un sacchetto per 30 minuti, estate in frigorifero, inverno temperatura ambiente

  • Per la farcia
  • 700 gr polpa di pomodoro o pure pelati io ho usato pelati di Sabato Pignatiello che mi ha regalato
  • 300 gr mozzarella fresca
  • Olio evo io uso olio extravergine che mi ha regalato Olearia Fratelli Ferlito
  • 150 gr formaggio grattugiato io ho usato parmigiano reggiano di nonna Rachele e nonna Tina che mi ha omaggiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Zucchero
  • Origano
  • Basilico fresco

PREPARAZIONE della lasagne pomodoro mozzarella e parmigiano
In una pentola mettete olio evo, la cipolla, aglio tritato fine e qualche foglia di basilico. Appena inizia a soffriggere aggiungete i pelati schiacciati leggermente con le mani (in caso sia polpa non c’è ne bisogno) dopo di che aggiungete il sale, un cucchiaino di zucchero, e ancora qualche foglia di basilico. CuoceTe a fiamma bassa per 15/20 minuti dal momento che inizia a bollire. Nel frattempo che cuoce il pomodoro preparaTe le sfoglie di lasagne

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Stendere impasto con la sfogliatrice in caso lo disponete altrimenti potete fare benissimo anche a mano con un matterello. Io uso la machina e vado a misura 5 ma questo dipende dal vostro tipo di machina insomma abbastanza sottile. Tagliate la misura desiderata e scottarli uno ad uno in una pentola con acqua bollente per 5/6 secondi, giusto il tempo che la sfoglia viene a galla. Scollare e immergete subito in una bacinella con acqua fredda. Lasciare raffreddare per 10/15 secondi e metteteli in una grata oppure nelle tovaglie in stoffa da asciugare.

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Non appoggiatele assolutamente uno sopra l’altro altrimenti si attaccano. Finite tutte, nel frattempo anche il pomodoro si è cotto, si inizia a preparare la lasagna. Con un mini pinner date una mezza frullata al pomodoro e aggiungete origano a piacere. In una teglia mettere uno strato leggero di pomodoro poi il primo strato di sfoglia, pomodoro, basilico, Parmigiano reggiano, e poi la mozzarella.la mozzarella e continuare così per 5 strati di qui l’ultimo mettete solo pomodoro e parmigiano reggiano abbondante.

Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 25/30’ dipende dal vostro forno Io l’ho accompagnato con un vino rosso biologico del azienda velenosi vini

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