Insalata di seppie con noci e pinoli

INSALATA DI SEPPIE CON NOCI E PINOLI

ANIMAINCUCINA

Insalata di seppie noci e pinoli e un antipasto oppure un secondo piatto a base di pesce da gustare tiepida o fredda in qualsiasi occasione. Ottima anche come buffet per compleanni, matrimoni

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg seppia
200 g pomodorini ciliegino
30 g pinoli
150 g noci
150 g rucola
q.b. aceto balsamico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Coltello

Passaggi

Preparazione

In caso usate una seppia fresca, pulite e lavate bene prima togliendo e sciacquando bene il nero di seppia prima, e invece in caso usate quella surgelata fatelo bollire direttamente in una pentola con abbondante acqua. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni della seppia. Questa era di circa un kg e l’ho cotta per circa 15 minuti dopo di che raffreddate immediatamente sciacquate e tagliate a jilien.

In un contenitore oppure in una ciotola, unite tutti gli ingredienti e condite la seppia mescolando per bene cosi da prendere sapore uniforme.

Servite la vostra insalata di seppia come monoporzione dando la forma perfetta con l’aiuto di una coppa pasta oppure nei vassoi in occasione di un banchetto o buffet.

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