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IMPEPATA DI COZZE RICETTA SEMPLICE
Impepata di cozze ricetta semplice e un antipasto veloce tipica della cucina mediterranea e come ogni ricetta esistono vari versioni, con pomodoro oppure con le vongole ecc. Io oggi vi regalo la mia versione.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come prepararla.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per impepata di cozze
Strumenti necessari
Preparazione della impepata di cozze
Per preparare impepata di cozze prima di tutto assicuratevi che le cozze siano tutto chiuse altrimenti buttate via quelle aperte, semi aperte e quelle rotte. Eliminate da ogni cozza la barbetta /( il bisso) basta tirare dalla parte più stretta della cozza alla parte più larga. Pulite poi anche la parte esterna con aiuto di un coltello in caso siano residui bianchi e alla fine con una paglietta per eliminare eventuale sabbia.
In una padella versate l’olio extravergine di oliva, spicchio di aglio in camicia e fate fremere dopo di che aggiungete le cozze il prezzemolo un limone tagliato a metà e strizzato sopra le cozze e fate cuocere in fiamma minima coperti con un coperchio.
Le cozze sono pronte quando sono aperte tutte. Spolverate con il pepe e fate saltare un paio di volte per fare il modo che anche il suco prende sapore e il pepe si distribuisce uniformemente.
Versate le cozze in un piatto fondo dopo di che versate sopra di loro il succo rimasto. accompagnando con un mezzo limone e possibilmente qualche fettina di pane.
Dosi variate per porzioni