GNOCCHI GAMBERI E MOZZARELLA DI BUFALA
ANIMAINCUCINA
Gnocchi gamberi e mozzarella di bufala e un primo piatto squisito proprio per questo connubio di pesce e mozzarella, da provare assolutamente. Questa ricetta e molto semplice e con pochi ingredienti. Importante siano prodotti di qualità come questi che ho usato io la mozzarella di bufala fresca offerto da filiera corta a kilometro zero Mini Caseificio Pennacchio e olio extravergine di oliva estratto a freddo offerto da Olearia Ferlito
Gli gnocchi potete preparare anche in casa seguendo questa ricetta
Non perdete anche la ricetta di: Gnocchi taleggio e rucola
Gnocchi di pesto e patate
Gnocchi pomodoro pesto e burrata e per tante altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi gamberi e mozzarella di bufala
Strumenti
Preparazione degli gnocchi gamberi e mozzarella
Per questa ricetta ho usato gli gnocchi fatti in casa qui la ricetta come fare. Mettete a bollire subito l’acqua per gli gnocchi e successivamente in una padella versate l’olio extravergine di oliva, aglio e cipolla tritato finemente. Fate fremere dopo di che aggiungete le code di gamberi e cuocete per qualche secondo. Aggiungete poi i pomodorini, il prezzemolo e cuocete a fiamma lenta per un minuto.
Aggiungete nel condimento un mestolo di brodo e fate cuocere lentamente. Salate l’acqua e versate gli gnocchi a bollire. Appena vengono a galla sono pronti quindi scollate e uniteli insieme al condimento e fatte mescolare bene. aggiungete poi la mozzarella di bufala scollata e tagliata a pezzetti.
Mescolate o meglio ancora saltate gli gnocchi fino a che la mozzarella si scioglie quasi del tutto e diventano molto cremosi. Servite subito caldi
Dosi variate per porzioni