FUSILLI ALLA CARRUBA CON TONNO E PEPERONI
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Fusilli alla caruba con tonno e peperoni sono un primo piatto gustoso e primaverili visto i bellissimi colori e anche facile da preparare.
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Fusilli alla caruba con tonno e peperoni e un piatto anche molto sostanzioso in quanto la pasta di carrube e molto ricca di proteine e poi abbinata al tonno e peperoni si arricchisce anche di vitamine e proteine quindi si può presentare anche come un piatto unico.
- Difficoltà : semplice
- Costo : basso
- Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
- 350 gr fusilli Cilentani alla carruba Del azienda artigiani della pasta Palma
- 3/4 peperoni diversi colori
- 150 gr tonno al olio di oliva dell’azienda https://www.anticatonneria.it/
- Olio evo io ho usato olio del https://www.oleariaferlito.com/
- 1 cipolla grande
- Sale q.b
- 200 gr pomodorini freschi
- Prezzemolo
- Brodo di pesce o vegetale q.b
PREPARAZIONE
Lavate i peperoni, asciugate e tagliate a listarelle abbastanza fini dopo di che tagliate e poi molto fine a julien anche la cipolla. In una padella versate l’olio evo, la cipolla e fatte appassire successivamente aggiungete anche i peperoni e fate cuocere a fiamma bassa fino a che diventano morbidi.
Quando saranno abbastanza morbide aggiungete il tonno, i pomodori e il prezzemolo, e fate prendere il sapore insieme per qualche minuto. Aggiungete poi un filo di brodo di pesce, in mancanza va bene anche l’acqua della pasta e fate cuocere sempre a fiamma bassa fino a che sia pronta la pasta.
Scolare la pasta e unire insieme al condimento, dopo di che aggiungete ancora del prezzemolo fresco e saltate finche la pasta diventa bella cremosa.
Servite ben calda accompagnandolo con un bel bicchiere di vino bianco.