Frittata di albumi cotta al forno

FRITTATA DI ALBUMI COTTA AL FORNO
ANIMAINCUCINA

Frittata di albumi cotta al forno farcita a piacere e uno sfizioso piatto leggerissimo che si presta bene in varie portate.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g albume
250 g latte
100 g farina
300 g zucchine
120 g prosciutto cotto
250 g mozzarella
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 Teglia da forno

Passaggi

Preparazione

Sbattete leggermente gli albumi e aggiungete il latte, la farina, sale, prezzemolo, pepe dopo di che inseritelo in una teglia da forno foderato prima con carta da forno e successivamente cuocete nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo cuocete le zucchine alla griglia, dopo di che appena pronta la frittata, toglietela dal forno e mettetelo su una grata con sotto carta forno e lasciate a raffreddare. Farcite la frittata con le zucchine grigliate, poi il prosciutto cotto e la mozzarella tagliato già a fette è scolato in precedenza.

Arrotolare la frittata farcita partendo dal lato più stretto dopo di che chiudete con la stessa carta forno e mettetelo in frigorifero per almeno un paio di ore.

Tagliate e servire fredda ed e ottima come un antipasto, aperitivo oppure come un secondo piatto.

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