Focaccine farcite morbidissime

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FOCACCINE FARCITE MORBIDISSIME
Oggi voglio proporvi la versione più semplice delle focacce che ho fato. Le focaccine farcite morbidissime sono perfette da consumare calde, fredde, lisce oppure farcite come gli ho fate io. Sono ottime per merenda ma anche per una gita di picnic in compagnia, oppure per un pasto veloce, ma nello stesso tempo molto sfiziose. Basta solo guardarle ti viene l’acquolina in bocca, saporita e sostanziosa perfetta per dare la giusta carica alla giornata. Per chi non e molto esperto negli impasti oppure per chi non ha impastatrice non vi preoccupate, questo impasto si può realizzare abbastanza facilmente anche a mano facendo qualche piega in più.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta focaccine farcite morbidissime

500 g farina di grano duro
350 g acqua
100 g lievito madre
20 g olio extravergine d’oliva
5 g malto
12 g sale

Strumenti necessari

Questo impasto si prepara anche a mano ma con un impastatrice farete sicuramente meno fatica e risparmierete anche il tempo.

Preparazione

Preparazione del impasto

Inserite nella planetaria il lievito madre, trequarti dell’acqua, il malto dopo di che aggiungete l’olio evo, la farina e impastate fino a che l’impasto diventa morbido e liscio. Togliete impasto dal impastatrice e fate un paio di pieghe e successivamente mettetelo a lievitare in un contenitore e fate raddoppiare

Versate l’impasto sul piano di lavoro e dividete con una spatola in 7 parti uguali. Formate dei panetti e fateli riposare per circa un oretta.

Stendete i panetti dopo di che metteteli su una lecarda ricoperta con carta da forno.e fate lievitare leggermente. Guardate anche il video tutorial nel mio canale YouTube.

Condite le focaccine con olio evo, il sale e il resto a piacere secondo i vostri gusti e cuocete nel forno statico a 230° per circa 10 minuti, dipende dal vostro forno.

Io ho usato l’olio extravergine di oliva estratto a freddo omaggiata dall’azienda Olearia Ferlito che ve lo consiglio assolutamente e le ho accompagnato con del prosciutto crudo.

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