Focaccia con una sola lievitazione

FOCACCIA CON UNA SOLA LIEVITAZIONE

ANIMAINCUCINA

Focaccia con una sola lievitazione super alveolata e da non credere per la morbidezza, la sofficità e il profumo che rilascia. Una focaccia irresistibilemente soffice, ricca di sapori mediterranei, ottenuta con un processo semplificato per soddisfare il palato in modo rapido e delizioso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo16 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la focaccia

500 g farina di grano duro
350 g acqua
150 g lievito madre
20 g olio extravergine d’oliva
13 g sale

Strumenti

1 Impastatrice

Passaggi

Per chi non ha il lievito madre in fondo alla ricetta ce spiegato come fare anche con lievito diverso.

Preparazione

Mettete il lievito madre nel impastatrice dopo di che aggiungete 80% di acqua, il malto e l’olio extravergine. Aggiungete la farina e impastate bene finché impasto risulta morbido, liscio e ben incordato. Aggiungete l’acqua rimanente dove avete sciolto prima il sale e fate assorbire bene.

Mettete impasto nel piano di lavoro dopo di che fate riposare per 30 minuti. Fate 3 pieghe a 3 ogni 30 minuti e successivamente mettetelo in frigorifero per circa 12 ore.

Togliete l’impasto dal frigorifero e fate raddoppiare

A raddoppio avvenuto rovesciare impasto sul piano di lavoro e stendete l’impasto come nella foto con abbondate semola, come nel immagine e mettete nella teglia già oleata con un filo di olio.

Condite la focaccia con abbondante olio extravergine e del sale in superficie, origano oppure mettere dei pomodorini come ho fatto io o anche solo rosmarino a piacere. Potete sbizzarrire con quello che desiderate. Cuocete in forno statico già caldo a 250° x 7/8 minuti dipende dal vostro forno.

Servite subito calda oppure tiepida.

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