Filetti di Branzino alla mediterranea in padella

FILETTI DI BRANZINO ALLA MEDITERRANEA IN PADELLA

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Filetto di branzino alla mediterranea in padella con pochi ingredienti e tanto gusto per un perfetto secondo piatto di pesce, leggero e veloce una ricetta molto semplice da preparare per un piatto delicato che in pochissimi minuti e pronto al tavolo. Il branzino e l’ingrediente perfetto per creare ottimi piatti di pesce al forno, ma è ottimo anche come l’ho preparato io oggi sfilettato in padella con pomodorini, olive, capperi e olio evo che è la base della cucina mediterranea e per questo ho usato olio offerto dell’ Olearia Ferlito . Si prepara molto velocemente e non richiede lunghe cotture ed se ideale per un pranzo domenicale o per una cena speciale.

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli.

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : medio
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI per il filetto di branzino alla mediterranea in padella

  • 4 filetti di branzino fresco
  • 200 gr pomodorini ciliegina
  • 50 gr olive nere
  • 20 gr capperi sotto sale
  • Olio extravergine q.b
  • 2 spicchi aglio
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • Aromi q.b
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Origano
  • Sale q.b

PREPARAZIONE per il filetto di branzino alla mediterranea in padella

Frullate aglio e cipolla e fate andare appena appena il soffritto in una padella larga dopo di che aggiungete i pomodorini, le olive tagliate a metà, a fette, oppure interi e i capperi che già avete sciacquato e privato dal sale in precedenza. Fate cuocere a fuoco medio basso per circa 2/3 minuti .

Aggiungete i filetti di branzino, prezzemolo, basilico, origano nella padella e continuate a cuocere a fiamma bassa per circa 4/5 minuti e se e necessario aggiungete anche 1/2 di mestolo di brodo di pesce, ma dipende dai pomodorini.

Impiattate subito pronti mettendo alcuni dei pomodorini e del sughetto sopra i filetti dopo di che servite subito caldo e vi consiglio di accompagnare anche con un buon bicchiere di vino bianco.

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