Fettuccine alla salvia con zucca e porcini

FETTUCCINE ALLA SALVIA CON ZUCCA E PORCINI

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Fettuccine alla salvia con zucca e porcini sono un primo piatto che raccolgono tutto il sapore e il profumo autunnale in un unico piatto. Una ricetta vegetariana speciale che si prepara in pochissimo tempo con un costo minimo e con un risultato garantito.

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare.

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : basso
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI per le fettuccine alla salvia con zucca e porcini

  • 350 gr fettuccine alla salvia
  • 300 gr zucca 🎃
  • 150 gr funghi porcini freschi
  • Olio evo del frantoio Olearia Ferlito
  • 50 gr grana padano
  • 1/4 cipolla di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Prezzemolo

PREPARAZIONE delle fettuccine alla salvia con zucca e porcini

Pulite i funghi porcini eliminando con un coltello la parte con la terra presente nel gambo dopo di che pulite anche la cappella con un pano umido da cucina. Consiglio di non lavarli per evitare che si impregnino di acqua.

Pulite la zucca 🎃 eliminando la buccia e i semi dopo di che tagliatela a fette oppure a pezzi leggermente grandi e cuocete a vapore e successivamente lasciate a raffreddare dopo di che tagliatele a cubetti piccoli di circa 1 cm e tenetele da parte. In una padella mettete olio evo, aglio e cipolla tritato fine e appena freme aggiungete i funghi e cuocere per un paio di minuti a fuoco minimo.

Aggiungete la zucca e il prezzemolo e fate prendere il sapore per 1 minuto dopo di che aggiungete un mestolo di brodo vegetale, in mancanza anche un mestolo di acqua della pasta e fate prendere ancora il sapore per un paio di minuti. Se è necessario schiacciare alcuni cubetti di zucca per creare una crema dopo di che scolare la pasta e unire al condimento, aggiungete subito il formaggio grattugiato dopo di che saltare e mantecare la pasta bene finché diventano abbastanza cremosi.

servite le fettuccine subito calde.

Io l’ho accompagnato con un delizioso vino rosso

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