Torta facile con banane e cioccolato

ANIMAINCUCINA

TORTA FACILE CON BANANE E CIOCCOLATO

Torta facile con banane e cioccolato e un dolce che unisce la dolcezza delle banane con la ricchezza del cioccolato creando un connubio perfetto di sapori. La consistenza morbida e umida della torta contrasta armoniosamente con l’intenso sapore del cioccolato creando un esperienza gustativa appagante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 banane
280 g farina
2 uova
100 g latte
100 g olio di semi di girasole
100 g cioccolato fondente
180 g zucchero
1 bustina lievito chimico in polvere

Strumenti

1 Frusta a mano
1 Ciotola
1 Teglia a cerniera

Passaggi

Preparazione

Unite il cioccolato con l’olio dopo di che sciogliete in bagno maria oppure nel microonde. Nel fra tempo in una ciotola montate leggermente l’uovo con lo zucchero dopo di che aggiungete il latte e mescolate, unite anche il cioccolato sciolto e mescolate.

Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino a che non siano più i grumi.

Sbucciate e tagliate le banane a rondelle lasciando una intera da parte e unite al composto.

Versate il composto in una teglia a cerniera oppure a fondo removibile oleato dopo di che tagliate a metà per lungo la banana che avete lasciato da parte e appoggiate sopra il composto.

Cuocete la torta con banane e cioccolato nel forno statico a 180° per circa 35 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno per questo vi consiglio di fare sempre la prova stecchino.
Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di assegnare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta.
Inoltre mi potete trovare anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *