Costine con le verdure cotte in pirofila di pietra

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Costine con le verdure cotte in pirofila di pietra
Come si fa a resistere a questa invitante piatto di costine con le verdure cotte in pirofila di pietra? Cotte nel forno o nel barbeque, le costine con le verdure cotte in pirofila di pietra sono inconfondibile per il loro profumo e la consistenza succulente. Ma con questa ricetta scoprirete che sono facilissime da preparare anche in casa oltre che per un incontro al aperto in compagnia con amici.
Il segreto per rendere tenera e saporita le costine con le verdure cotte in pirofila di pietra sta proprio in questa spettacolare cottura delle pietre che tengono una temperatura costante.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Vediamo insieme quale ingredienti servono per preparare questo delizioso piatto di costine con le verdure cotte pirofila di pietra e come prepararlo.

Ingredienti

750 g costine di maiale
100 g zucchine
100 g peperoni
120 g patate
150 g melanzane
q.b. sale
q.b. aromi

Strumenti necessari

Preparazione

Lavate e tagliate le verdure a cubetti oppure la forma che desiderate e conditeli con gli aromi sale e olio extravergine di olive. ( io ho usato olio extravergine di olive estratto a freddo omaggiato da Olearia Ferlito ).

Prima di usare le pirofile per la prima volta si consiglia di immergere nel acqua fredda per qualche ora.

Preparate adesso anche le costine. Potete decidere se lasciare le costine intere come ho fato io e tagliarli dopo cottura oppure tagliare da crudo. Cospargete bene con degli aromi, sale e un filo di olio extravergine e inseriteli nella pirofila di terra cotta.

Versateli nella pirofila anche le verdure condite e cuocete nel forno di casa come ho fato io stavolta. Potete cuocerli anche nel forno a microonde o meglio ancora nella barbeque per circa 30 minuti sfumando con del vino bianco a metà cottura.

Io per un pranzo elegante gli ho servito nei piatti ma per un picnic o pranzo rustico potete decidere di servirli anche direttamente nelle pirofile cosi vi rimangono anche caldi per molto più tempo.


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