COSTINE CON LA BIRRA E SALSA DI SOIA
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Costine con birra e salsa di soia fatte alla brace o al forno sono un ottimo secondo piatto da gustare in compagnia. Seguite questa ricetta e avrete sicuramente delle deliziose costine che piaceranno tantissimo agli vostri ospiti.
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Voglia d’estate? Griglia elettrica o barbeque in compagnia se sarete con i vostri amici o la vostra famiglia il risultato è garantito. Le costine marinate con la birra e salsa di soia sono facili da preparare e di un gusto delizioso 😋 . Io gli ho marinato con una birra artigianale e salsa di soia.
Vediamo insieme come preparare
Difficoltà : Molto facile
Costo : Basso
Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
1.5 kg Costine di maiale
300 g di birra
50 g salsa di soia
Spezie a piacere (Rosmarino, Pepe nero (in grani)
Sale
PREPARAZIONE
Preparate un contenitore abbastanza capiente nel quale mettere le costine dopo di che cospargete con la salsa di soia e mescolateli per bene. Fatele riposare per circa 30 minuti in frigorifero e successivamente condite con sale e gli aromi e massaggiateli bene che prendono sapore uniformemente.
Coprite la carne con la birra dopo di che lasciate marinare in frigorifero per circa per 8/10 ore . In caso una grigliata non programmata vanno benissimo anche un paio di ore.
Una volta pronta la brace non vi resta che raggiungere la vostra cottura ideale! Ricordatevi di sistemare la carne sulla griglia meglio se alla brace dalla parte del osso e di spennellarne la superficie con il liquido di marinatura di tanto in tanto.
Consigli Potrete cuocerli le costine in questo modo anche al forno.
consiglio anche di non usare l’olio in quanto le costine hanno già un filo di grasso di suo.
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