Come fare la maionese in casa

COME FARE LA MAIONESE IN CASA

ANIMAINCUCINA

Come fare la maionese in casa subito fresca al momento è in pochissimo tempo con un risultato garantito e senza difficoltà La maionese è una salsa cremosa e omogenea, generalmente di colore giallo pallido, spesso il colore dipende dal colore dei tuorli che viene consumata fredda. Si tratta di un’emulsione stabile di olio io in questo caso ho usato olio evo del azienda Oleari Ferlito, con tuorlo d’uovo e aromatizzato con succo di limone. Per avere un buon risultato della maionese e molto importante scegliere un olio extravergine di qualità e delle uova fresche. Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare

  • Difficoltà : semplicissimo
  • Costo : basso
  • Dosi per 6 porzioni

INGREDIENTI di come fare la maionese in casa

  • 200 gr olio extravergine
  • 1 uovo +1 tuorlo a temperatura ambiente, io ho usato quelli di contadini
  • 2 gr di sale
  • 2 cucchiai di limone biologico

PREPARAZIONE di come fare la maionese in casa

Mettete tutti gli ingredienti insieme possibilmente in un recipiente alto e stretto e dopo di che iniziate a frullare piano piano dal basso verso alto, senza fermare finché non si e solidificato del tutto.

Il colore è la densità dipendono dal olio buono e anche dal colore dei tuorli. Provate con olio extravergine come ho fatto io è avrete una maionese spettacolare.