“Ciambelle Soffici di Pane Intrecciato: Un Classico di Soffice Delizia”
ANIMAINCUCINA
“Scopri come preparare ciambelle soffici di pane intrecciato: un lievitato fragrante e soffice, perfetto per colazioni o merende. Segui questa ricetta facile per ottenere ciambelle di pane dall’aspetto invitante e dal gusto irresistibile, ideali per ogni occasione.”
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
Unite tutti gli ingredienti tra ne il sale e olio che vanno aggiunti per l’ultimo dopo di che impastate fino a risultare un impasto morbido e liscio. Togliete l’impasto dal impastatrice e fate qualche piega e successivamente mettete a raddoppiare in una ciotola. Al raddoppio versate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividete prima in 8 e poi in 16 parti.

Formatura
Formate delle strisce di circa un centimetro di diametro aiutandovi usando pochissima farina.



Unite due strisce alla volta e intrecciate tra di loro come nel immagine.
Chiudete a cerchio ogni striscia intrecciata e appoggiate su una teglia foderata e fate raddoppiare nel forno chiuso oppure coperti di pellicola.
Cottura
Cuocere le ciambelle di pane intrecciate nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.
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Dosi variate per porzioni
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