Ciambella con confettura di frutta

CIAMBELLA CON CONFETTURA DI FRUTTA

ANIMAINCUCINA

Ciambella con confettura di frutta ricetta di un dolce morbido e genuino a qui e impossibile resistere alla sua golosità, ottima per colazione, merenda e buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionidosi per uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
170 g latte
200 g zucchero
380 g farina 0
16 g lievito chimico in polvere
360 g confettura
60 g olio extravergine d’oliva
20 g pasta di arancia

Passaggi

Preparazione

In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero e iniziate a montarle fino a che si crea una specie di schiuma dopo di che aggiungete il latte, l’olio la pasta di arance e mescolate per circa un minuto.

Aggiungete la farina e il lievito istantaneo per dolci e mescolate fino a che non ci siano più grumi.

Oleate uno stampo da ciambella e successivamente aggiungete metà dell’impasto nello stampo e poi la confettura dopo di che versate il resto dell’impasto.

Livellate la superficie dopo di che cuocete la ciambella nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Fate raffreddare per circa 15 minuti la ciambella dopo di che rovesciatelo in un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo e servite tiepido oppure fredda.
Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di lasciare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta.
Mi trovate anche nelle mie pagine Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!