Ciambella con confettura di frutta

CIAMBELLA CON CONFETTURA DI FRUTTA

ANIMAINCUCINA

Ciambella con confettura di frutta ricetta di un dolce morbido e genuino a qui e impossibile resistere alla sua golosità, ottima per colazione, merenda e buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionidosi per uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
170 g latte
200 g zucchero
380 g farina 0
16 g lievito chimico in polvere
360 g confettura
60 g olio extravergine d’oliva
20 g pasta di arancia

Passaggi

Preparazione

In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero e iniziate a montarle fino a che si crea una specie di schiuma dopo di che aggiungete il latte, l’olio la pasta di arance e mescolate per circa un minuto.

Aggiungete la farina e il lievito istantaneo per dolci e mescolate fino a che non ci siano più grumi.

Oleate uno stampo da ciambella e successivamente aggiungete metà dell’impasto nello stampo e poi la confettura dopo di che versate il resto dell’impasto.

Livellate la superficie dopo di che cuocete la ciambella nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Fate raffreddare per circa 15 minuti la ciambella dopo di che rovesciatelo in un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo e servite tiepido oppure fredda.
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