Ciambella all’arancia e olio evo

CIAMBELLA ALL’ ARANCIA E OLIO EVO

ANIMAINCUCINA

Ciambella all’arancia e olio evo e una torta da forno soffice e profumata e molto semplice da preparare ottima per merenda e colazione

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionidosi per una ciambella di 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 uova
200 g zucchero
50 g olio extravergine d’oliva
50 g latte
90 g succo d’arancia
350 g farina
20 g miele
1 bustina lievito chimico in polvere
2 arancia

Strumenti

1 Stampo per ciambelle

Passaggi

Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti dopo di che spremete le due prime arance e le altre due tagliatele a fette sottili.

In un contenitore aggiungete le uova e lo zucchero e iniziate a montare ma non troppo, giusto fino a che sia sciolto lo zucchero. Aggiungete il latte, la spremuta di arancia, l’olio evo e continuate montare con la frusta ancora per qualche secondo successivamente aggiungete la farina insieme con il lievito e lavorate con la frusta fino a che non ci siano più grumi.

Oleate una ciambella oppure una tortiera e foderate con delle fettine di arancia in questo modo come nel immagine dopo di che versate il composto facendo attenzione di non fare cadere le fettine di arancia che sono in alto.

Cottura

Cuocete nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 45-50 minuti, il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno e per assicurarvi che la torta sia pronta vi consiglio di eseguire la prova stecchino.

Una volta cotta lasciate raffreddare circa 15-20 minuti dopo di che capovolgetela su un piatto e servite tiepida oppure fredda.

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