CIAMBELLA AGLI ALBUMI E OLIO EVO
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Ciambella agli albumi e olio evo e un soffice dolce perfetta per colazione o a merenda che accontenta tutti con la sua leggerezza. Questo dolce da forno lo potete chiamare la ciambella della salute perché si prepara senza tuorli e con olio evo di Olearia Ferlito.
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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare
- Dosi per una teglia di 26 cm
- Difficoltà : semplice
- Costo : basso
INGREDIENTI per la ciambella agli albumi e olio evo
- 250 gr albumi
150 gr zucchero
125 gr Olio extravergine io uso l’olio omaggiato da Olearia Fratelli Ferlito
250 gr farina 00 - 1 bustina di lievito
- Buccia di limone
- Vaniglia
PREPARAZIONE della ciambella agli albumi e olio evo
Montate gli albumi dopo di che in un altra bacinella mettete l’olio evo lo zucchero e cercate di sciogliere mescolando per un paio di minuti successivamente aggiungete la vaniglia, la buccia di arancia e mescolare bene. Aggiungete poi la farina setacciata, il lievito e mescolate bene. Inserite 3-4 cucchiai di albumi montati nel impasto e mescolate per fare in modo che impasto si ammorbidisce un po’ di più
successivamente unite tutti gli albumi con impasto e mescolate con attenzione dal basso verso l’alto in modo che gli albumi non si scompongono. Oleare lo stampo a forma di ciambella , versate al interno tutto impasto e liverare.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Quando è pronta capovolgete lo stampo(io lo capovolgo appoggiandola su tre bicchieri) fino al completo raffreddamento, per fare il modo che tutta l’umidità venga fuori. Non vi preoccupate perché se è fatta bene non casca giù. Una volta fredda, capovolgete la ciambella su un piatto di portata e sbizzarritevi a decorarla.
Potete spolverarla con solo dello zucchero a velo ma potete ricoprire anche di cioccolato. I miei figli lo hanno divorato con la crema alla nocciola
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