Cheesecake al riso soffiato e frutti rossi

CHEESECAKE AL RISO SOFFIATO E FRUTTI ROSSI

ANIMAINCUCINA

Cheesecake al riso soffiato e frutti rossi e un dolce senza cottura ideale da presentare come un dessert per qualsiasi occasione speciale. in questo caso io l’ho preparata a forma di cuore per la festa di San Valentino ma potete fare di varie forme secondo alle vostre necessità.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzionidosi per uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti

Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararlo.

Per la base

80 g riso soffiato
150 g cioccolato fondente

Per la farcitura

250 g panna da montare
250 g formaggio fresco spalmabile
80 g zucchero
12 g colla di pesce
500 g fragole

Strumenti

Per quanto riguarda allo stampo vi consiglio questo bellissimo stampo che si può spostare la dimensione secondo la vostra necessità e l’ho trovato molto utile in quanto una volta finito, si piega diventando piatto ed occupa pochissimo spazio in cucina. Invece per quanto riguarda il bagno maria questo pentolino per bagnomaria e veramente molto comodo e utile e lo potete sfruttare anche per il formaggio fuso.

1 Scalda zuppe sciogli cioccolato

Passaggi

Basta veramente poco per realizzare questo dolce, importante seguire questi piccoli passi.

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria dopo di che mescolate con il riso soffiato e successivamente mettetelo nello stampo della torta che desiderate. Livellate e schiacciate bene e mettetelo immediatamente in frigorifero per raffreddare per circa un oretta.

Montate la panna dopo di che unite anche il formaggio spalmabile e versate nello stampo sopra il riso soffiato. Rimettete subito nel frigo per un oretta oppure meglio in freezer per circa 30 minuti e nel fra tempo mettete a bagno in una ciotola con acqua fredda la colla di pesce e preparate anche il composto dei frutti rossi. In questo caso io ho usato le fragole ma voi potete usare anche i lamponi, mirtilli, ribes oppure un mix tra di loro.
Quindi tagliate a pezzetti le fragole e versate in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fate cuocere lentamente fino a che si sciolgono possibilmente del tutto. In caso desiderate un composto più liscio basta frullare con l’aiuto di un minipimer.

Decorazione della ceesecake

Fate intiepidire il composto dopo di che scollate la colla di pesce e fatelo sciogliere nel composto successivamente versatelo nello stampo sopra la panna .Mettete ancora lo stampo in freezzer per un oretta oppure in frigorifero per 2-3 ore dopo di che e pronta di toglierla dallo stampo.

Decorate la torta secondo la vostra fantasia e come più vi piace secondo l’occasione.

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