Calamaretti ripieni al profumo di mentuccia

CALAMARETTI RIPIENI AL PROFUMO DI MENTUCCIA

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Calamaretti ripieni al profumo di mentuccia sono un secondo piatto o un antipasto della cucina mediterranea molto leggeri e di grande gusto. I calamari sono molto versati in cucina e si possono preparare in qualsiasi modo, dando sempre grandi soddisfazioni sia per l’occhio che per il palato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i calamaretti ripieni al profumo di mentuccia

500 g calamari
100 g gamberetti
200 g zucchine
1 scalogno
100 g pane grattugiato
q.b. sale
q.b. olio evo
q.b. mentuccia

Strumenti

Preparazione degli calamaretti ripieni al profumo di mentuccia

Frullare grossolanamente tutti insieme lo scalogno, uno spicchio di aglio e le zucchine dopo di che a parte frullate oppure tagliate con un coltello a pezzettini i ciuffetti di calamari. Io ho tritato con il frullatore

In una padella versate un filo di olio evo, io ho usato olio extravergine estratto a freddo di Olearia Ferlito aggiungete poi i ciuffetti di calamari tagliati e fate rosolare appena appena. Inserite le zucchine con aglio e cipolla tritate e fatte appassire per un minuto aggiungendo poi anche i gamberetti sale e aromi. A questo punto versate il pane grattugiato e fate assorbire tutti i liquidi e fate aromatizzare con le foglie fresche di mentuccia..

Il ripieno e pronto e non rimane che riempire i calamari. In caso i calamari sono di taglia grande vi consiglio di farli bollire per qualche minuto altrimenti riempite dopo di che chiudete con uno stuzzicadenti e fate cuocere nel forno statico a 200° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno.

Servite i vostri calamari caldi un secondo piatto oppure tiepidi come antipasto.

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