CALAMARETTI RIPIENI AL PROFUMO DI MENTUCCIA
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Calamaretti ripieni al profumo di mentuccia sono un secondo piatto o un antipasto della cucina mediterranea molto leggeri e di grande gusto. I calamari sono molto versati in cucina e si possono preparare in qualsiasi modo, dando sempre grandi soddisfazioni sia per l’occhio che per il palato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i calamaretti ripieni al profumo di mentuccia
Strumenti
Preparazione degli calamaretti ripieni al profumo di mentuccia


In una padella versate un filo di olio evo, io ho usato olio extravergine estratto a freddo di Olearia Ferlito aggiungete poi i ciuffetti di calamari tagliati e fate rosolare appena appena. Inserite le zucchine con aglio e cipolla tritate e fatte appassire per un minuto aggiungendo poi anche i gamberetti sale e aromi. A questo punto versate il pane grattugiato e fate assorbire tutti i liquidi e fate aromatizzare con le foglie fresche di mentuccia..

Il ripieno e pronto e non rimane che riempire i calamari. In caso i calamari sono di taglia grande vi consiglio di farli bollire per qualche minuto altrimenti riempite dopo di che chiudete con uno stuzzicadenti e fate cuocere nel forno statico a 200° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno.
Servite i vostri calamari caldi un secondo piatto oppure tiepidi come antipasto.
Dosi variate per porzioni