Baccalà alla mediterranea con filetti di peperoni

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BACCALÀ ALLA MEDITERRANEA CON FILETTI DI PEPERONI

Baccalà alla mediterranea con peperoni e un felice connubio tra i sapori più intensi di una ricetta, alla delicatezza di questo piatto di pesce che richiede una cottura molto breve. Gustosa al palato regala alla tavola quella delizia nota vivace e colorata che i peperoni colorati donano a questo piatto.
Le ricette con il baccalà sono al infinito ma potete provare anche altre mie ricette con questo delizioso pesce come: Baccala su crema di fave e peperoni
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Orata al forno con olive e patate e per tante altre ricette cliccate qui Home ANIMAINCUCINA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il baccala’ alla mediterranea con peperoni

Questo piatto e molto ricco, molto facile da preparare e con un risultato straordinario per l’occhio e per il palato.
Provate questa gustosa ricetta e vedrete che farete un figurone anche con gli ospiti.

300 g baccalà
200 g pomodorini ciliegino
200 g peperoni sott’olio
q.b. olio evo
1 spicchio aglio
1/2 cipolla
q.b. prezzemolo
q.b. origano
200 g olive taggiasche

Strumenti

Preparazione del baccalà alla mediterranea con peperoni

lasciate il baccala’ nel acqua corrente per un paio di ore per eliminare il sale.

In una padella antiaderente aggiungete olio extra vergine. [io ho usato olio evo omaggiato da Olearia Ferlito ] aglio e cipolla tagliato fine

Aggiungete i pezzi di baccala e fate cuocere a fiamma media per un paio di minuti.

Aggiungete le olive taggiasche, pomodorini pelati [io ho usato i pelati che l’azienda Pignatiello mi ha omaggiato] prezzemolo, origano, e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Servite il baccala’ accompagnando con dei filetti di peperoni sott’olio colorati.

Note

Consiglio di fare attenzione a non mettere il sale in quanto il baccala può risultare salato di suo e per questo motivo meglio sciacquare abbondantemente con l’acqua corrente prima di essere cucinato.

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