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BACCALÀ ALLA MEDITERRANEA CON FILETTI DI PEPERONI
Baccalà alla mediterranea con peperoni e un felice connubio tra i sapori più intensi di una ricetta, alla delicatezza di questo piatto di pesce che richiede una cottura molto breve. Gustosa al palato regala alla tavola quella delizia nota vivace e colorata che i peperoni colorati donano a questo piatto.
Le ricette con il baccalà sono al infinito ma potete provare anche altre mie ricette con questo delizioso pesce come: Baccala su crema di fave e peperoni
Merluzzo al vapore con macedonia di verdure
Orata al forno con olive e patate e per tante altre ricette cliccate qui Home ANIMAINCUCINA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per il baccala’ alla mediterranea con peperoni
Questo piatto e molto ricco, molto facile da preparare e con un risultato straordinario per l’occhio e per il palato.
Provate questa gustosa ricetta e vedrete che farete un figurone anche con gli ospiti.
Strumenti
Preparazione del baccalà alla mediterranea con peperoni
lasciate il baccala’ nel acqua corrente per un paio di ore per eliminare il sale.
In una padella antiaderente aggiungete olio extra vergine. [io ho usato olio evo omaggiato da Olearia Ferlito ] aglio e cipolla tagliato fine
Aggiungete i pezzi di baccala e fate cuocere a fiamma media per un paio di minuti.
Aggiungete le olive taggiasche, pomodorini pelati [io ho usato i pelati che l’azienda Pignatiello mi ha omaggiato] prezzemolo, origano, e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Servite il baccala’ accompagnando con dei filetti di peperoni sott’olio colorati.
Note
Consiglio di fare attenzione a non mettere il sale in quanto il baccala può risultare salato di suo e per questo motivo meglio sciacquare abbondantemente con l’acqua corrente prima di essere cucinato.
Dosi variate per porzioni