Antipasto di zucchine e filetti di alici

ANTIPASTO DI ZUCCHINE E FILETTI DI ALICI

ANIMAINCUCINA

Antipasto di zucchine e filetti di alici sono un antipasto di pesce gustoso e leggero che si prepara in pochissimo tempo.

Non perdete anche le ricette di: Calamaretti ripieni al profumo di mentuccia Crema di ceci con calamari e carciofi Antipasto di seppie con agrumi e olive e per tante altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA

Avete bisogno di un antipasto veloce ma nello stesso tempo buono ed elegante? Questo tagliere di zucchine e alici e un semplice e buonissimo piatto che si prepara in pochissimo tempo. Bastano due alici, una manciata di pan grattato, qualche fetta di zucchine e farete veramente un figurone. Io l’ho accompagnato con il mio pane con estratto di cavolo viola che trovate la ricetta qua nel blog pane viola oppure vedete il video sul mio canale YouTube https://youtu.be/uVwzMNNt-uQ

Vediamo insieme come preparare

  • Difficoltà : semplicissimo
  • Costo : bassissimo
  • Dosi per: 4 porzioni

INGREDIENTI

  • 5 zucchine di media grandezza
  • 50 gr Filetti di Alici io ho usato gli alici omaggiati dall’azienda Rizzoli
  • Pane grattugiato
  • Olio evo io ho usato olio omaggiato da Olearia Fratelli Ferlito
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • Pepe
  • Erba cipollina per guarnire

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine dopo di che 3 di loro tagliate a fettine e poi cuocete alla griglia e teneteli da parte.

In una padella versate olio evo, lo scalogno aglio tagliato fine il resto delle zucchine tagliatele a cubetti piccoli di circa 1cm dopo di che fatte appassire finche le zucchine risultano abbastanza croccanti ma non devono essere troppo cotti.

Dopo di che aggiungete le alici e fate andare ancora per un paio di minuti.

Aggiungete poco pepe e niente sale in quanto le alici saporiscono abbastanza, aggiungete 3/4 cucchiai di pangrattato e mescolate piano piano per 1 minuto, in modo che si assorbe l’olio e l’umidità delle zucchine.

Prendere una fettina di zucchina grigliata e formate un cannellone come nel immagine dopo di che riempite con il ripieno, schiacciando leggermente e successivamente lo posizionate nel piatto. Mettete sopra un filetto di alici per guarnire e qualche erba cipollina, oppure sbizzarritevi come più vi piace .

—————