Alici fritte con olio evo

ALICI FRITTE CON OLIO EVO

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Alici fritte con olio evo sono un grande classico frittura di mare che è possibile portare a tavola con una spesa abbastanza minima. Le acciughe, infatti, sono conosciute come pesce povero per eccellenza, ma come tutti i pesci azzurri, sono ricche di acidi grassi Omega3 e tante altre proprietà . Io li ho fritte in padella con olio extravergine che è l’olio migliore per friggere perché sopporta molto bene le alte temperature, non si brucia e di conseguenza non rilascia le sostanze tossiche. Per questo io ho scelto olio extravergine di oliva estratto a freddo offerto da Olearia Ferlito

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Vediamo insieme quale ingredienti servono e come prepararli

  • Difficoltà : semplici
  • Costo : bassissimo
  • Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI per gli alici fritte

  • 400 gr alici
  • 50 gr farina 00
  • Olio extravergine io ho usato olio del Olearia Fratelli Ferlito
  • 2 limoni 🍋

PREPARAZIONE degli alici

Sciacquate le alici sotto l’acqua corrente, e rimuovete le lische dopo di che lasciate scollare bene per un oretta.

In una padella antiaderente mettere l’olio evo. Non c’è bisogno di sprecare tanto olio perché si cuociono perfettamente anche con poco. Infarinate accuratamente i filetti nella farina da entrambi i lati dopo di che friggete in olio caldo girando dal altro lato quando saranno pronti.

Serviteli caldi con qualche fetta di limone 🍋 è un bel bicchiere di vino bianco passerina del azienda Velenosi vini